IRCITY
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Иркутске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

0 м/c,

720мм 76%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Дороги и транспорт Всё о Байкале Паводок в Приангарье Дорогу до экопарка на Теплых озерах на Снежной размыло. Движение транспорта по ней запрещено — видео

Дорогу до экопарка на Теплых озерах на Снежной размыло. Движение транспорта по ней запрещено — видео

При этом вся инфраструктура парка работает в прежнем режиме и не отказывается от приема туристов

Дорогу до экопарка «Теплые озера» на Снежной размыло. Движение транспорта по ней запрещено

Грунтовую дорогу, идущую вдоль реки Снежной до экопарка «Южный Байкал», размыло. Добраться до популярной локации «Теплые озера» на автомобиле сейчас невозможно. Об этом 11 июля сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

— На месте работает оперативная группа МЧС, выставлен пост ГИБДД. Движение по дороге закрыто для проведения обследования и оценки безопасности проезда для транспорта. Проводится информирование отдыхающих, — говорится в сообщении.

Спасатели попросили отложить поездку до «Теплых озер» и отказаться от выхода на турмаршруты в связи с полноводностью рек, угрозой схода селей в горах и прогнозируемыми неблагоприятными явлениями погоды.

Тем временем на сайте экопарка «Южный Байкал» сообщается, что вся инфраструктура парка работает в прежнем режиме и они рады принимать туристов, которые не против преодолеть часть пути пешком.

— Внимание! На участке дороги вдоль реки Снежная введен режим ЧС. Проезд до территории экопарка затруднен. Просим вас воздержаться от посещения экопарка до особого объявления. Если вы всё же запланировали отдых и готовы пройти часть пути пешком и прогуляться по территории, где всё функционирует в прежнем режиме, — ждем вас в гости, — говорится в объявлении на официальном сайте экопарка.

Напомним, в 2023 году должен был начаться капитальный ремонт дороги от трассы «Байкал» до въезда в «Экопарк на Снежной». На эти цели было запланировано 127,1 миллиона рублей.

Планировалось, что работы выполнят в три этапа. Первый был намечен на период с 1 мая до 31 июля 2023 года, второй — с 1 мая до 31 июля 2024 года, третий — с 1 мая до 31 июля 2025 года. Дорогу отремонтируют на всём протяжении — 4,68 километра. Она будет двухполосной шириной в 6 метров и рассчитанной на интенсивность движения 50 километров в час. Дорогу заасфальтируют, нанесут на ней разметку, установят необходимые дорожные знаки.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем