IRCITY
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Иркутске

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

1 м/c,

вос.

717мм 76%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город Дороги и транспорт Развязку на Байкальском кольце должны спроектировать к ноябрю 2024 года. Работы хотели начать еще в 2021-м

Развязку на Байкальском кольце должны спроектировать к ноябрю 2024 года. Работы хотели начать еще в 2021-м

Строительство запланировано на 2025–2026 годы

Развязку на Байкальском кольце спроектируют к ноябрю 2024 года

Администрация Иркутска ищет подрядчика, который спроектирует транспортную развязку в разных уровнях в районе Байкальского кольца. На эти цели в бюджете муниципалитета заложено 24,9 миллиона рублей. Об этом сообщается на портале госзакупок.

Первый раз мэрия объявила торги на разработку проекта в ноябре 2021 года. Начальная стоимость контракта составляла 23 миллиона рублей, но подрядчика не определили: несмотря на то что было подано две заявки, ни одна из них не соответствовала требованиям.

В середине июня 2022 года мэр Руслан Болотов подчеркнул, что проектирование развязки начнется в этом году.

— Иркутску внутри территории города нужны на сегодня три крупные развязки — Лермонтовская, в районе плотины ГЭС, Байкальское кольцо и Маратовская. Вот эти три развязки должны быть реализованы в городе в ближайшие 5–6 лет, для того чтобы нам двигаться дальше. В этом году мы приступим к проектированию Байкальского кольца, — заявил глава города в прямом эфире в группе правительства Иркутской области.

Но в бюджете Иркутска деньги на проектирование двухуровневой развязки у плотины ГЭС планировались на 2024 год. Как пояснил в июле 2022 года Роман Орноев, тогда еще глава комитета городского обустройства, контракт на выполнение работ собираются заключить в 2023 году, а получить готовые документы и перечислить деньги подрядчику — в 2024-м. Затраты на проект оцениваются в 25 миллионов рублей.

Аукцион планируется провести 30 августа. Выполнить работы победитель должен будет не позднее 31 октября 2024 года. Планируется, что само строительство будет проходить в 2025–2026 годах.

Развязка должна быть двухуровневой, отмечается в техническом задании. Планируется, что в ее составе будет 400-метровый путепровод, 75-метровый железобетонный мост через протоку. Количество полос движения в районе транспортной развязки необходимо предусмотреть в соответствии с перспективной интенсивностью.

При проектировании подрядчику предстоит предусмотреть устройство ливневой канализации, тротуаров, ограждений, освещения, велодорожки, а также учесть установленную стелу «Иркутск — город трудовой доблести» и благоустройство возле нее.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте все самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Вид на горы и вонь от очистных. Иркутянин рассказал о плюсах и минусах жизни в Топкинском — и признался району в любви
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Вокруг старые дома, а под окнами ночует бомж. Иркутянка рассказала, каково это — жить в центре города
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Без пяти минут центр. Почему улица Байкальская и ее окрестности — лучшее место для жизни в Иркутске
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Уже не часики тикают, а набат бьет». Иркутянка — о том, как устала оправдываться за то, что не рожает детей
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Рекомендуем