IRCITY
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Иркутске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

721мм 82%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Город Срок проектирования развязки на Байкальском кольце сдвинули во второй раз. Работы хотели начинать в 2021-м и 2022-м

Срок проектирования развязки на Байкальском кольце сдвинули во второй раз. Работы хотели начинать в 2021-м и 2022-м

В мэрии рассказали, когда планируется получить готовый проект двухуровневой развязки

Администрация Иркутска передвинула сроки проектирования развязки на Байкальском кольце во второй раз. Работы сначала планировалось начать в 2021 году, затем мэр Руслан Болотов заявлял о начале проектирования в 2022-м. Сейчас планируется заключить контракт на проект двухуровневой развязки в 2023 году.

Первый раз мэрия объявила торги на разработку проекта в ноябре 2021 года. Начальная стоимость контракта составляла 23 миллиона рублей, но подрядчика не определили: несмотря на то что было подано две заявки, ни одна из них не соответствовала требованиям.

В середине июня 2022 года мэр Руслан Болотов подчеркнул, что проектирование развязки начнется в этом году.

— Иркутску внутри территории города нужны на сегодня три крупные развязки — Лермонтовская, в районе плотины ГЭС, Байкальское кольцо и Маратовская. Вот эти три развязки должны быть реализованы в городе в ближайшие 5–6 лет для того, чтобы нам двигаться дальше. В этом году мы приступим к проектированию Байкальского кольца, — заявил глава города в прямом эфире в группе правительства Иркутской области.

Но в бюджете Иркутска деньги на проектирование двухуровневой развязки у плотины ГЭС планируются на 2024 год. Как пояснил 1 июля на комиссии по транспорту в думе Иркутска глава комитета городского обустройства Роман Орноев, контракт на выполнение работ собираются заключить в 2023 году, а получить готовые документы и перечислить деньги подрядчику — в 2024-м. Затраты на проект оцениваются в 25 миллионов рублей.

Напомним, что в этом году на Байкальском кольце появится 30-метровая стела «Город трудовой доблести» и сквер вокруг нее за 80 миллионов рублей. Развязку должны будут спроектировать с учетом этого объекта. В прошлом году мэр Иркутска Руслан Болотов сообщал, что в качестве вариантов реконструкции Байкальского кольца возможно строительство тоннеля или эстакады.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем