Дороги и транспорт Дорожные работы Мэр пообещал, что путепровод на Джамбула полностью откроют до 20 ноября. Это на полгода позже запланированного

Мэр пообещал, что путепровод на Джамбула полностью откроют до 20 ноября. Это на полгода позже запланированного

По контракту все работы на путепроводе должны были завершить еще летом

Строительство путепровода на Джамбула в июне 2023 года

Мэр Иркутска Руслан Болотов пообещал, что путепровод на Джамбула полностью откроют до 20 ноября. Об этом он заявил в прямом эфире губернатора Игоря Кобзева в соцсетях 7 ноября. При этом, согласно условиям контракта, работы на объекте должны были завершить еще в июне.

— Мы где-то до 20 ноября его откроем. Технически сложный был объект, очень много вопросов было с прохождением новых технических экспертиз. Проект старый, 2014 года, очень много что изменилось, но тем не менее в этом году мы его открываем, — рассказал Болотов.

Ремонт на путепроводе на Джамбула ведется с 2020 года. Работы выполняет слюдянская компания «Дорожник» за 1,5 миллиарда рублей.

Правительство Иркутской области заявляло, что подрядчику удастся завершить ремонт в 2021 году — на 1,5 года раньше, чем прописано в контракте. Затем стало понятно, что сделать это не получится. Сроки сдачи объекта перенесли на конец 2022 года, уверенность в исполнении контракта досрочно выражал мэр Иркутска Руслан Болотов, но подрядчик не смог уложиться в этот срок из-за нарушения логистики и удорожания стройматериалов. По условиям контракта все работы на путепроводе на Джамбула должны были завершиться не позднее 6 июня 2023 года.

В июле этого года министр транспорта Максим Лобанов заявил, что сроки строительства увеличились на полгода из-за прохождения новых экспертиз, которые должен был пройти подрядчик.

Из данных системы «Контур.Фокус» следует, что АО «Дорожник» образовано 11 января 1999 года в Слюдянке. Основной вид деятельности — строительство автомобильных дорог и автомагистралей. 100-процентным учредителем до 2021 года была Наталья Калашникова. После 2021 года сведений об учредителях акционерного общества в открытых источниках нет. По итогам 2022 года выручка компании составила 1,2 миллиарда рублей. Данных о чистой прибыли в системе нет.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте все самое интересное и важное из жизни региона первыми.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте все самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Без пяти минут центр. Почему улица Байкальская и ее окрестности — лучшее место для жизни в Иркутске
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем