Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2020
21 сентября 2020
Выборы губернатора-2020

Вадим Семёнов: 15 лет во главе Черемхово

Мэр Черемхово Вадим Семёнов — руководитель-долгожитель. Он управлял городом на протяжении последних 15 лет, три срока подряд, и по результатам прошедших муниципальных выборов его полномочия продлились до 2025 года.

Всего в выборах участвовали четыре человека. Кроме Семёнова, Антон Титоренко от ЛДПР, Ярослав Евдокимов от «Гражданской платформы» и Михаил Караулов от КПРФ. Максимальный результат показал Титоренко, набрал 5%.

Вадим Семёнов родился 1 марта 1969 года в Черемхово. После окончания школы ушёл в армию, потом учился в Иркутском государственном педагогическом университете по специальности «История», имеет степень кандидата исторических наук.

Работал заместителем директора в школе №15 и лицее Черемхово. В 1998 году возглавил Городской молодёжный центр. С августа по октябрь 2005-го занимал должность заместителя начальника по общественным вопросам в ООО «БайкалЭко».

Политическая карьера Вадима Семёнова началась в 2001 году, когда он избрался в городскую думу, на протяжении 4 лет был её председателем. В октябре 2005-го впервые избрался на должность мэра Черемхово, набрав 40,07% голосов, опередив ближайшего конкурента — действующего главу города Николая Усманова — на 6%. Впоследствии дважды переизбирался на своём посту. В 2010-м он набрал 91,6% голосов избирателей (у оказавшегося вторым Александра Язикова от «Справедливой России» было всего 4,94%), в 2015-м — 91,47% (против 4,3% у Сергея Тужилкина от «Патриотов России»).

О планах выдвинуться на четвёртый срок Семёнов заявил ещё в феврале 2020 года. «Думаю, если я начну кокетничать и говорить: да вот я ещё подумаю, я ещё не решил… Да ничего я не собираюсь думать. У меня есть силы, есть здоровье, я знаю, что ещё много могу делать», — заявил он тогда в интервью ИА «ИрСити».

Семёнов состоит в «Единой России», входит в региональный политсовет партии, возглавляет городское отделение ЕР в Черемхово. Он выдвигался от «Единой России» на всех выборах мэра. Кроме того, в 2018 году глава города возглавил список партии на выборах в законодательное собрание по региональной группе №15, в которую входят Черемхово, Свирск и Черемховский район. После выборов отказался от мандата депутата, который перешёл к нынешнему спикеру заксобрания Александру Ведерникову.

С января 2011 года возглавляет ассоциацию муниципальных образований. В феврале 2020-го переизбрался на очередной срок, его полномочия в качестве главы АМО продлятся до 2023 года.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Город призрак

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ