Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
12 апреля 2021
Выборы губернатора-2020

Вадим Семёнов: 15 лет во главе Черемхово

Мэр Черемхово Вадим Семёнов — руководитель-долгожитель. Он управлял городом на протяжении последних 15 лет, три срока подряд, и по результатам прошедших муниципальных выборов его полномочия продлились до 2025 года.

Всего в выборах участвовали четыре человека. Кроме Семёнова, Антон Титоренко от ЛДПР, Ярослав Евдокимов от «Гражданской платформы» и Михаил Караулов от КПРФ. Максимальный результат показал Титоренко, набрал 5%.

Вадим Семёнов родился 1 марта 1969 года в Черемхово. После окончания школы ушёл в армию, потом учился в Иркутском государственном педагогическом университете по специальности «История», имеет степень кандидата исторических наук.

Работал заместителем директора в школе №15 и лицее Черемхово. В 1998 году возглавил Городской молодёжный центр. С августа по октябрь 2005-го занимал должность заместителя начальника по общественным вопросам в ООО «БайкалЭко».

Политическая карьера Вадима Семёнова началась в 2001 году, когда он избрался в городскую думу, на протяжении 4 лет был её председателем. В октябре 2005-го впервые избрался на должность мэра Черемхово, набрав 40,07% голосов, опередив ближайшего конкурента — действующего главу города Николая Усманова — на 6%. Впоследствии дважды переизбирался на своём посту. В 2010-м он набрал 91,6% голосов избирателей (у оказавшегося вторым Александра Язикова от «Справедливой России» было всего 4,94%), в 2015-м — 91,47% (против 4,3% у Сергея Тужилкина от «Патриотов России»).

О планах выдвинуться на четвёртый срок Семёнов заявил ещё в феврале 2020 года. «Думаю, если я начну кокетничать и говорить: да вот я ещё подумаю, я ещё не решил… Да ничего я не собираюсь думать. У меня есть силы, есть здоровье, я знаю, что ещё много могу делать», — заявил он тогда в интервью ИА «ИрСити».

Семёнов состоит в «Единой России», входит в региональный политсовет партии, возглавляет городское отделение ЕР в Черемхово. Он выдвигался от «Единой России» на всех выборах мэра. Кроме того, в 2018 году глава города возглавил список партии на выборах в законодательное собрание по региональной группе №15, в которую входят Черемхово, Свирск и Черемховский район. После выборов отказался от мандата депутата, который перешёл к нынешнему спикеру заксобрания Александру Ведерникову.

С января 2011 года возглавляет ассоциацию муниципальных образований. В феврале 2020-го переизбрался на очередной срок, его полномочия в качестве главы АМО продлятся до 2023 года.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Город призрак