Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021
Выборы в Госдуму - 2021

Выборы в Госдуму. Обзор кандидатов по Шелеховскому округу

Портал «ИрСити» публикует третий текст о кандидатах, которые будут участвовать в выборах депутатов Государственной Думы с 17-го по 19 сентября по одномандатным округам. До этого мы рассказывали о политиках, выдвинувшихся по Иркутскому и Ангарскому избирательным округам, на очереди — 95-й Шелеховский. В предвыборную гонку по этому округу вступили 11 человек.

Территория избирательного округа №95 включает Свердловский район Иркутска, города Тулун и Черемхово, Заларинский, Нижнеудинский, Тайшетский, Тулунский, Усольский, Черемховский и Шелеховский районы, а также Смоленское поселение Иркутского района.

Илья Артемьев («Партия роста»)

Илье Артемьеву 46 лет. Он родился в Иркутске, здесь же получил высшее образование в политехе. Работает директором по оперативному управлению административно-управленческого подразделения в инженерно-изыскательской компании «Премьер-Энерго».

В 2018 году участвовал в выборах мэра Шелеховского района от «Партии роста», за него проголосовали 277 избирателей (1,6%). Победителем стал единоросс Максим Модин с 30,7% голосов.

По сведениям облизбиркома, доход Артемьева на момент выдвижения в Госдуму составил 1,37 миллиона рублей.

Григорий Вакуленко («Гражданская платформа»)

Уроженец Ангарска, ему 51 год. Получил образование в Иркутском техническом институте.

После окончания института занимался организацией собственного бизнеса, позже устроился в «Иркутское строительное предприятие №9», которое возглавил позднее.

Также был соучредителем ООО «Ангарск-Байкал-Интур-Сервис» (занималось деятельностью мест временного проживания, ныне ликвидировано), учредителем и генеральным директором ООО «Байкальская аутсорсинговая компания» (организация по подбору персонала, сейчас не существует), а также директором ООО «Байкальская строительная компания» (входит в группу компаний «Элит-Лайн», занимающаяся изготовлением и монтажом окон).

Действующий депутат думы Иркутска по 24-му избирательному округу. Он стал им после победы на выборах в 2019 году. Кроме того, в 2020-м участвовал в выборах губернатора Иркутской области, но сошёл с дистанции за месяц до голосования.

По сведениям облизбиркома, доход Вакуленко на момент выдвижения в Госдуму составил 4,2 миллиона рублей.

Максим Девочкин (ЛДПР)

Кандидату 38 лет. Уроженец Братска. После окончания школы поступил в ИрГТУ, по окончанию обучения в вузе начал производственную деятельность в ООО «Максстрой», где работал с 2006-го по 2017 годы.

С 2017 года возглавляет ООО «М2» (занимается управлением отелем «Ибис» в Иркутске).

По сведениям облизбиркома, доход Девочкина на момент выдвижения в Госдуму составил 12,8 миллиона рублей.

Дмитрий Диденов («Справедливая Россия – Патриоты – За правду»)

55-летний Дмитрий Диденов родился и живёт в городе Иркутске. В 1986 году окончил школу техников ВМФ Краснознамённого Тихоокеанского флота (сейчас – Военно-морская академия ВМФ) во Владивостоке.

По данным системы раскрытия информации «Контур.Фокус», в разные годы был учредителем ныне ликвидированных «Иркутского автомобильного центра» (фирма по продаже машин), «Модного времени» (занималась деятельностью в области отдыха и развлечений), «Сибдора» (компания по оптовой торговле промышленными химикатами).

Кроме того, с 2017-го по 2020 годы был президентом Иркутской областной федерации кёрлинга, созданной тренером по лыжным гонкам Анной Трухиной и директором спортшколы «Россия» Татьяной Лёшиной.

На момент выдвижения – заместитель генерального директора строительно-инвестиционной ассоциации «Строительный комплекс международного конгресса промышленников и предпринимателей».

По информации облизбиркома, в 2004-м был судим по статьям УК РФ «Мошенничество», «Покушение на мошенничество» и «Подделка документов».

Ранее в выборах не участвовал. Сведения о доходах в открытом доступе не публиковались.

Сергей Кондратьев («Коммунисты России»)

Фотографию кандидата найти не удалось.

61-летний Кондратьев, выдвинутый «Коммунистами России», родился и живёт в Иркутске. В 1988 году окончил политехнический институт. Работает в авиакомпании «ИрАэро» комплектовщиком.

По сведениям облизбиркома, доход Кондратьева на момент выдвижения в Госдуму составил 412 тысяч рублей.

Виктор Кондрашов (КПРФ)

Экс-мэр Иркутска Виктор Кондрашов отметил 59-летие в феврале. Согласно данным областной избирательной комиссии, живёт в посёлке Молодёжный Иркутского района. После окончания школы поступил в Иркутский институт народного хозяйства.

С 1992 года — директор ООО «Панорама». В 1998 году — заместитель директора ОАО «Иркутский торговый дом», с 2005 года генеральный директор компании. В 2006 году создал строительный холдинг «Такота».

В 2009 году стал депутатом законодательного собрания Иркутской области по списку КПРФ вместо сложившего мандат Владимира Примачека. 14 марта 2010 года при поддержке КПРФ избран на пост мэра города Иркутска, набрав более 62% голосов. С 2011-го по 2018-й состоял в «Единой России».

Полномочия Кондрашова как мэра Иркутска истекли в марте 2016 года. В 2018-м – участвовал в выборах депутатов заксобрания по округу №5 и одержал победу с результатом 39,43% (ближайший конкурент – депутат ЗС Андрей Лабыгин – набрал 31,26%). В составе заксобрания Иркутской области третьего созыва вошёл во фракцию КПРФ, является членом комитета по собственности и экономической политике. Работает на непостоянной основе.

По сведениям облизбиркома, доход Кондрашова на момент выдвижения в Госдуму составил 708,6 тысячи рублей.

Григорий Красовский («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»)

Представитель «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» родился в Иркутске, ему 67 лет. В документах облизбиркома нет сведений о профессиональном образовании. Пенсионер. Ранее в выборах не участвовал. В открытом доступе сведения о доходах не публиковались.

По сведениям облизбиркома, доход Красовского на момент выдвижения в Госдуму составил 179,7 тысячи рублей.

Иван Савушкин («Новые люди»)

Один из самых молодых кандидатов по округу, ему 29 лет. Уроженец Иркутска, живёт в селе Введенщина Шелеховского района. Имеет статус индивидуального предпринимателя, владелец иркутского спортклуба RC. Также является президентом и соучредителем региональной федерации функционального многоборья.

В 2014-м и 2019 годах он принимал участие в выборах в гордуму по округу №34 как самовыдвиженец. В 2013 году участвовал в выборах в заксобрание, входил в региональную группу «Единой России». Также выдвигался на довыборы в думу Иркутска по избирательному округу №16 в 2020 году.

По сведениям облизбиркома, доход Савушкина на момент выдвижения в Госдуму составил 528,5 тысячи рублей.

Елена Степанова («Зелёные»)

Фотографию кандидата найти не удалось.

44-летняя Елена Степанова родилась в Улан-Удэ, но живёт в Иркутске. Выпускница Улан-Удэнского учебно-производственного комплекса «ПТУ-Техникум» 1996 года. Временно не трудоустроена. Ранее в выборах не участвовала. Сведения о доходах не публиковались.

Сергей Тен («Единая Россия»)

Действующий депутат Государственной думы от Иркутской области, представитель «Единой России», сын бывшего депутата ГД Юрия Тена. Ему 44 года, он родился в Иркутске. В 1997 получил высшее образование в Московской государственной юридической академии.

С 1999-го по 2001 годы работал в ЗАО «Труд» на должности заместителя генерального директора. В 2001—2002 годах – генеральным директором в ООО «Труд-Агро». С 2002-го по 2003-й работал в ЗАО «Труд» на должности первого заместителя генерального директора, с 2003-го по 2011 годы – генеральным директором ЗАО «Труд».

В марте 2010-го на дополнительных выборах в ЗС по одномандатному избирательному округу №2 баллотировался в депутаты от партии «Единая Россия», по результатам выборов избран депутатом.

В сентябре 2016 года выдвигался от партии «Единая Россия» по одномандатному избирательному округу № 95, по итогам выборов избран депутатом Государственной Думы VII созыва от Иркутской области.

По сведениям облизбиркома, доход Тена на момент выдвижения в Госдуму составил 11,2 миллиона рублей.

Анна Шломина («Яблоко»)

Шломиной 36 лет, она уроженка Иркутска и выпускница Иркутского государственного лингвистического университета. Проживает в Иркутске.

Согласно информации облизбиркома, временно не работает, однако на портале «Контур.Фокус» сообщается, что Шломина с 2011 года является руководителем ей же созданной зоозащитной организации «ЗооЗабота».

По сведениям облизбиркома, доход Шломиной на момент выдвижения в Госдуму составил 161,1 тысячи рублей.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бойкот выборам. Угомонитесь уж наконец-то. Какая вам разница на каких выборах, вас в очередной раз обманут? Умное или не умное голосование. Пустые избирательные участки и пусть они считают  свои %. Тем более, как мы любим говорить после выборов,  от нас ничего не зависит.  Так не стоит и ходить туда.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так Вы и не ходите. Живёте в своём болоте и живите на здоровье. А мы надеемся на лучшее, будем голосовать за КПРФ! 

Может хоть дети увидят свет в конце тоннеля.