Р!
БЛОГИ

«Икс плюс энная» волна коронавируса

Главврач Иркутской областной инфекционной больницы Владимир Хабудаев заявил, что Приангарье стоит на пороге четвёртой волны коронавируса. «Не стоит себя тешить иллюзиями, что её не будет», — сказал медик и отметил, что третья (летняя) волна была непростой из-за общего увеличения госпитализированных пациентов и более явной клиники у заболевших детей (примерно 10% от суточного прироста заболевших приходилось на несовершеннолетних, хотя ранее этот показатель колебался в районе 3%).

Колонка впервые опубликована в субъективном разборе событий недели, который вышел на «ИрСити» 3 октября.

Примерно то же самое транслирует и глава региона Игорь Кобзев. Говорит, что в области наблюдается подъём заболеваемости, как и по всей стране, что разворачиваются новые коечные места, перепрофилируются различные медучреждения (например, ковидный госпиталь откроют в одном из корпусов перинатального центра в Ангарске).

Если раньше такие новости воспринимались со злобой — на сограждан, которые никак не пойдут прививаться, которые, будучи больными, шарятся по всему городу и заражают всех подряд, а также на власти, которые всему этому потворствуют; то сейчас — с бессилием. Честно говоря, уже слабо верится, что когда-нибудь мы вернёмся к нормальной жизни, что когда-нибудь нам больше не надо будет в авральном режиме перепрофилировать больницы и вводить кучу новых ограничений в хаотичном порядке.

Потому что одной части общества попросту не хватает дисциплинированности и желания думать хоть о чём-то ещё, кроме своего «я» и многочисленных хотелок, а другой — той, которая ответственна за всех-всех — не хватает воли, чтобы заставить людей вакцинироваться, и последовательности в действиях.

Ну ничего, мы подождём.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ