Р!
БЛОГИ

Прививка от коронавируса. Главное – выжить в первый день

Я не болела коронавирусом. По крайней мере, с симптомами. На прививку решилась спонтанно. Скорее, для того чтобы исключить вероятность заболеть и снизить риск заражения родных. Последний раз я ставила какую-либо прививку в школе, где-то лет 15-18 назад. Поэтому типичные реакции на эту процедуру давно забыла. Первые сутки после того, как мне поставили первый компонент вакцины «Спутник V», я хотела только одного – чтобы всё это скорее закончилось.

Колонка была впервые опубликована в обзоре событий недели, который вышел на «ИрСити» 7 февраля.

В своей колонке я не призываю ставить прививку или отказаться от процедуры. Нужно помнить, что организм у каждого разный, и реакции индивидуальны. Я лишь расскажу, как чувствовала себя во время процедуры и три дня после неё.

Как я записалась на вакцинацию, подробно — здесь. Никаких рекомендаций, что делать перед процедурой, мне не давали. Как я позже выяснила, ограничений действительно нет: ни по еде, ни по алкоголю, ни по физическим нагрузкам.

В поликлинике №9, куда я пришла на вакцинацию, нет каких-либо указателей, где проходит процедура. Сначала я искала нужный кабинет, потом заполняла анкеты, стояла в очереди в регистратуру за карточкой, затем, уже перед финальным шагом, меня опрашивал врач. Общение с ним было самое приятное.

Полная женщина средних лет очень заботливо обо всём меня расспрашивала и отвечала на мои вопросы, иногда ворчала, что в кабинете неудобно поставили принтер, и ей тяжело приподниматься за распечатанными листками. Но как только она переключалась на меня, вся злость и недовольство тут же улетучивалось.

— Я слышала, что в составе вакцины нет самого вируса. Как же тогда организм будет вырабатывать иммунитет? – спросила я у врача.

— Да, в вакцине нет вируса. Нам сказали, что в ней такие компоненты, которые и без него смогут защитить от заражения. Не волнуйтесь, — ответила врач и улыбнулась.

В процедурном кабинете девушка, которая ставила прививку, была не так общительна. Всё прошло стандартно: распаковка вакцины, обработка места укола и введение препарата. Насколько я чувствительна к этим иголкам, тут укол практически не почувствовала, но ощутила резкий вкус лекарства во рту.
После процедуры моё самочувствие резко ухудшилось. Как выяснилось, у меня упало давление со 144 до 113. Появилось слабость, а место укола начало ныть. Я несколько минут посидела в коридоре, но хуже мне не стало, и я уехала домой.

Первый день

Я чувствовала себя на 3 с минусом из 10. У меня была страшная ломота в теле и дикая слабость, будто я разгрузила несколько вагонов с углём. Особенно был дискомфорт слева: ломота в руке, в которую ставили укол, ноге и шее. Температуры у меня не было, разве что к вечеру — 37,1, но она совсем не ощущалась. Больше всего беспокоила левая рука. Я думала, что она отвалится, настолько её крутило от боли.

Уснула я с трудом и ночью пару раз просыпалась: то было жарко, то холодно.

Второй день

Утром я встала совсем разбитая. У меня болела голова, тело продолжало ломить, и слабость никуда не ушла, несмотря на то, что я поспала. Полегчало, когда я чуть расходилась. Весь день мне хотелось лечь и не двигаться.

Конечно, было чуть легче, чем в первые сутки, но ломота в теле доставляла ужасный дискомфорт. Сложно было сосредоточиться на работе. Наверное, стоило поставить прививку в пятницу, чтобы выходные отлежаться дома.

К вечеру ломота в теле практически прошла. Беспокоила только левая рука и плечо. Хотелось всё время ими двигать. Уснула я довольно быстро и не просыпалась всю ночь.

Третий день

На третий день я чувствовала себя хорошо. Главное — прошла ломота и слабость. Организм вернулся в штатный режим работы — и слава богу.

Через 21 день мне нужно будет идти ставить второй компонент вакцины. Я надеюсь, что реакция не будет такой же, как на первый. По опросам уже поставивших второй укол, самочувствие намного лучше, чем после первого. Хорошо бы.

НазадВперёд
7 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Перед БЕСПЛАТНЫМ (!) введением вам ГМО-вакцины, которая постепенно разрушит  ДНК-каркас  организма; вас заставят подписать ДОБРОВОЛЬНОЕ согласие на все последствия этой вашей-же дурости. Так, что никакой помощи вы, как добровольный самоубийца,  не получите; т.к. поставлена задача - вас уничтожить, а не лечить и это надо твёрдо усвоить ВСЕМ самоизолированным пролетариям умственного труда. От ЛЮБОЙ ответственности за последствия вакцинации и производители и «врачи» освобождены Законодательно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы молодец! Полностью с вами согласна.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы клинический [***]. От этого вакцину, увы, не создали.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Первый укол - практически без последствий. Хотелось полениться, и всё.

Второй укол - жесточайшая ОРЗ ночью спустя 12 часов. Температура 38, нос высушен, жар на лице, потливость, место укола сильно ныло. Через три часа всё стало приходить в норму, ещё через три - температура стала нормальная. Сон и аппетит не ухудшались.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

я сделал первую прививку,ничего не заметил,на след же день пошёл на тренировку в бассейн-всё отлично! Дилетанты, не надо нагонять страстей! Надо верить врачам.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я перенесла прививку без симптомов ,Ни температуры, ни ломоты в теле.Тьфу,тьфу, тьфу!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

После первой вообще никаких последствий. После 2-й в первый день болела голова, поднялась температура 37,4. Следующие 3 дня болело плечо и хотелось постоянно прилечь. Сейчас все хорошо 

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ