Р!

Служу России и Спецназу!

В последний день лета в Иркутском районе прошли испытания на право ношения крапового берета. Это высшая форма отличия военнослужащих спецназа, для получения которой кандидат должен показать превосходную физическую и психологическую подготовку.

29 участников из разных городов стартовали около 10 утра, и к часу дня до последних этапов из них дошёл только один. Во время испытания бойцы должны совершить 12-километровый марш-бросок в полном боевом обмундировании, преодолеть полосу препятствий, выполнить упражнения по стрельбе из автомата и пистолета, показать навыки по ликвидации преступников в многоэтажном здании с использованием высотно-штурмового снаряжения, выполнить акробатические упражнения и четыре комплекса рукопашного боя. Завершается испытание поединком со сменой партнёров из числа военнослужащих, уже имеющих краповый берет.

В 2018 году краповый берет заслужил сотрудник отряда специального назначения «Ураган» ГУФСИН России по Иркутской области. Краповый берет не даёт своему обладателю никаких привилегий перед остальными военнослужащими, а право его ношения необходимо подтверждать ежегодно в течение 3 лет.

В этом году во время поединка сотрудник спецназа ГУФСИН нокаутировал бойца, получившего знак отличия в 2017 году. Проигрыш в бою грозит лишением крапового берета, поэтому после торжественного вручения и поздравлений был созван совет краповых беретов, на котором решалась судьба проигравшего. В результате обсуждения постановили обнулить опыт подтверждения права ношения берета. Это значит, что служащему нужно будет подтверждать своё право на этот знак отличия не 2 года, а 3.

Впервые краповые береты как символ стали использоваться в 1978 году. В Иркутской области квалификационные испытания на право ношения крапового берета проводятся с 1999 года и сейчас собирают кандидатов со всей восточной части России. В 2017 году за право ношения крапового берета боролись 24 бойца из 16 регионов России, до заветной цели добрались только пять — по одному из Иркутской, Новосибирской и Свердловской областей и двое сотрудников из Кемеровской области.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всего лишь головной убор из сукна, а какой стимул для бойца! Пройти сложные квалифицированные испытания. Стать лучшим, таким кому дана привилегия носить берет особого цвета. И постоянно следить за своей физической и моральной формой, чтобы соответствовать в дальнейшем.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какие же у нас, все таки, шикарные военные. За таких защитников родины и не стыдно даже. И радуют эти испытания на краповый берет - реальная гордость России. А фоторепортаж - крутой! Фотографии очень качественные!

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ