НОВОСТИ
11 ДЕКАБРЯ
10 декабря
09 декабря
08 декабря

Дети в Эхирит-Булагатском районе из-за отсутствия моста ходят в школу через реку

Дети в деревне Батхай Эхирит-Булагатского района Иркутской области добираются до школы в соседней деревни Капсал через реку, так как у местных властей нет денег на строительство моста, сообщает 19 апреля ИА «ИркутскМедиа» со ссылкой на главу Капсальского муниципального образования Василия Шурина.

По информации агентства, в Бахтае живёт около 12 семей, школы там никогда не было. В советское время ученики добирались в соседнюю деревню по висячему мосту, но в 1993 году он был разрушен паводком. Теперь каждый день детям приходится на руках через местную речку.

«Зимой ребята добираются до школы на транспорте по покрытой льдом речке. Когда была возможность, я сам довозил детей на местном административном автомобиле УАЗ. Также в одно время жители деревни при поддержке администрации приобрели лодку, на которой переплывали через речку в тёплое время года. В скором времени лодка была украдена, после чего были закуплены при поддержке МЧС болотные сапоги», — процитировало агентство Шурина.

Как говорится в сообщении, глава обращался во многие инстанции, просил о выделении 11 миллионов рублей, необходимых на строительство моста.

По словам Шурина, у детей есть только один выход – перевестись в деревню посёлка Свердлово, куда можно добраться общественным транспортом.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить