НОВОСТИ
24 НОЯБРЯ
23 ноября
22 ноября

Сергей Левченко отказался бросать пост губернатора ради выборов президента

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко в интервью ИА «ФедералПресс» заявил, что не намерен оставлять свой пост ради участия в выборах президента РФ, которые состоятся в марте 2018 года.

«Я сам себя никогда не номинировал на выдвижение в президенты, по одной простой причине: два с лишним года назад я шёл на выборы с программой, рассчитанной как минимум на пятилетку и даже больше. И сейчас, не выполнив ту программу, которую я обещал выполнить людям, переходить на другое место или стремиться куда-то в другую плоскость, я не могу – это не в моих принципах», — пояснил губернатор.

Он также заявил, что в Иркутской области самые демократичные выборы в стране: «Вместе с тем выборы 10 сентября показали, что надо ещё много делать для того, чтобы выборы были ещё более честными и открытыми: к сожалению, приходилось много раз пресекать попытки мошенничества, фальсификаций, подвозов и так далее. Добиться чистоты избирательного процесса – вот моя главная задача».

Левченко 25 апреля провёл пресс-конференцию в Москве, на которой представил «иркутскую модель» политического и экономического управления, в основе которой, по его словам, прямое участие государства в планировании во всех направлениях. Федеральный политолог Константин Калачёв заявил, что это мероприятие подтверждает слухи о выдвижении губернатора Приангарья на выборы президента от КПРФ, но шансы Левченко занять место лидера партии Геннадия Зюганова в избирательном бюллетене пока невысоки. 27 апреля губернатор региона заявил, что не видит себя в роли кандидата в президенты России. В мае стало известно, что Левченко вошёл в список резервных кандидатов в президенты от КПРФ.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить