НОВОСТИ
13 ДЕКАБРЯ
12 декабря
11 декабря

Иркутский областной суд отклонил жалобу на арест главы штаба Навального в Иркутске

Иркутский областной суд отклонил жалобу защитников на решение Свердловского районного суда об аресте на 7 суток главы штаба оппозиционера Алексея Навального Сергея Беспалова, сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост» 22 ноября юрист Вячеслав Иванец, представляющий Беспалова в суде.

«Областной суд отклонил апелляцию. По Толмачёву (апелляция на арест предпринмателя Дмитрия Толмачёва – ред.) в 14.00 часа будет рассмотрение, но, видимо, результат будет такой же. Мы готовим жалобу по Беспалову в Европейский суд по правам человека. Мы в принципе не питали особых иллюзий относительно перспектив рассмотрения в областном суде, поскольку было видно, что решение согласованное и продуманное. Мы проанализировали в том числе практику международных институций по этому вопросу и сейчас с моим коллегой Степаном Бобровым готовим жалобу в Европейский суд по правам человека», — сообщил Иванец.

17 ноября Свердловский районный суд арестовал Беспалова на 7 суток, 18 ноября Дмитрия Толмачёва – на 5 суток. Поводом стало проведение несанкционированного митинга 4 ноября с участием Алексея Навального, который состоялся на предоставленной Толмачёвым площадке за мебельным центром «Москва». Оба решения были обжалованы в Иркутском областном суде.

Встреча Алексея Навального с жителями Иркутска состоялась с третьей попытки 4 ноября. Мэрия назвала встречу «несанкционированным митингом» и заявила о 700 участниках акции. Глава штаба Навального в городе Сергей Беспалов заявил о 3 тысячах человек, митинг преподносился как «встреча на частной территории».

Власти согласовывали штабу для проведения официального митинга 4 ноября площадку на острове Конный – с 10 до 12. Но организаторов она не устроила: как пояснил Беспалов, она удалена от остановок общественного транспорта, нет парковки и освещения.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить