Р!
28 ЯНВАРЯ 2022
27 января 2022
26 января 2022

Акцизы на бензин и дизель снизят в России с 1 июля, розничные цены останутся прежними

Правительство России намерено снизить акцизы на бензин и дизель с 1 июля 2018 года, при этом розничные цены на топливо останутся прежними, сообщала 23 мая «Газета.ру» со ссылкой на вице-премьера РФ Дмитрия Козака.

«Было принято решение снизить акцизы на дизельное топливо на 2 тысячи рублей с тонны от действующей ставки. И не вводить дополнительных 500 рублей повышения с тонны, а на бензин снизить на 3 тысячи рублей с тонны от действующего размера акциза», – приводит издание слова Козака.

Как сообщает СМИ со ссылкой на эксперта Центра политической конъюнктуры России Дмитрия Абзалова, чтобы снизить стоимость бензина на заправочных станциях, необходимо понижение акциза не менее, чем на 5 тысяч рублей за тонну.

Минэнерго 21 мая предложило правительству России снизить акцизы на топливо из-за роста цен на внутреннем рынке, который ЦБ РФ объясняет ситуацией на мировом рынке.

Стоимость дизельного топлива за год выросла в Иркутской области в 1,3 раза, бензина марки Аи-92 – в 1,2 раза.

В новость внесена правка из-за фактической ошибки. Ранее сообщалось, что цены на акцизы снизят с 1 июня.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ