Р!
22 ИЮНЯ 2021
21 июня 2021
20 июня 2021
19 июня 2021

Депутату думы Иркутска предъявлено обвинение в убийстве двух членов ОПГ «Ключевские»

Следственное управление СКР по Забайкальскому краю 23 октября предъявило обвинение депутату думы Иркутска Александру Панько в убийстве двух членов организованной преступной группы «Ключевские» в 1997 году. О предъявлении обвинения ИА «ИрСити» 23 октября сообщили в пресс-службе ведомства, имя депутата и название ОПГ уточнил источник в правоохранительных органах.

Панько был задержан 18 октября и этапирован в Читу. По информации источника в правоохранительных органах, он подозревался в причастности к убийствам членов ОПГ «Ключевские», совершённым в 90-х годах.

Как поясняется в сообщении управления СКР, в 1997 году в Чите без вести пропали двое мужчин. По версии следствия, они являлись членами ОПГ и были убиты. Во время совместной работы с сотрудниками УМВД России по Забайкальскому краю удалось получить доказательства причастности к этому преступлению депутата думы Иркутска Александра Панько.

Ему предъявлено обвинение по статье «Убийство двух и более лиц», которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. По ходатайству следствия суд заключил депутата под стражу.

Основная цель группировки «Ключевские» — вооружённое нападение на граждан для установления криминального контроля банды, устранение конкурентов, хищение имущества у коммерсантов. Лидерами ОПГ были предприниматели Константин Ключевский и Евгений Жаров, застреленные в 2005 году. Также причастным к ОПГ оказался депутат городской думы Алексей Гуськов, хранивший оружие банды в гараже филармонии. В марте 2018 года следователи установили причастность «Ключевских» к убийству 12 человек.

Панько с 2002 является гендиректором Центра отдыха «Ерши», руководит группой компаний «Юбилейный». С 2007 года – депутат думы Иркутска, сейчас возглавляет комиссию по собственности и земельным отношениям. Входит во фракцию «Единой России». С 2009 года – президент регионального отделения «Федерации конькобежного спорта», с 2011-го – президент Иркутского регионального Фонда защиты природы «Прибайкальский», с 2013-го – сопредседатель Иркутской региональной общественной организации развития гражданского общества «Клуб «Губерния»». Женат. Отец четверых детей.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила