Р!
22 ИЮЛЯ 2019
21 июля 2019
20 июля 2019

Дума Иркутска отложила решение об отставке Гущина, Аблова и Панько

Дума Иркутска на заседании 25 апреля отложила решение об отставке депутатов Ивана Гущина, Анатолия Аблова и Александра Панько по требованию губернатора Иркутской области Сергея Левченко, сообщает корреспондент ИА «ИрСити», присутствующий на заседании.

По словам руководителя аппарата думы Максима Абрамова, по Аблову и Панько предложено отложить решение, потому что губернатор отказал в предоставлении документов, подтверждающих нарушение антикоррупционного законодательства. По Гущину планируется запросить у главы региона документацию по нарушениям.

Кроме того, дума выйдет с законодательной инициативой в заксобрание, чтобы внести в закон о предоставлении и проверке сведений о доходах список документов, которые должны сопровождать заявления губернатора об отставке.

С конца прошлого года губернатор Иркутской области Сергей Левченко направил в думу Иркутска четыре заявления об отставке депутатов от «Единой России» Ивана Гущина, Александра Панько, Григория Резникова и Анатолия Аблова. Так как дума Иркутска до сих пор не приняла решения по отставке Резникова и запросила у губернатора обоснование его решения, Левченко подал в суд на думу Иркутска. По его мнению, не принимая решение, гордума нарушает федеральное законодательство.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ