Р!
29 ФЕВРАЛЯ 2020
27 февраля 2020

Диагноз коронавирус у шести госпитализированных в Иркутске граждан КНР не подтвердился

Диагноз новый коронавирус не подтвердился у шести граждан, госпитализированных в Иркутске, не подтвердился, сообщили ИА «ИрСити» 25 января в пресс-службе правительства региона.

24 января с подозрением на коронавирус в инфекционную больницу госпитализировали гражданина КНР, ехавшего в поезде Пекин — Москва, 25 января стало известно о госпитализации пяти студентов Байкальского госуниверситета, которые ездили на каникулы домой, в Китай. Общежитие №3, где они живут, закрыли на карантин.

«Мы только что получили результаты анализов на вирус, они отрицательные и подтверждают наши диагнозы. Сейчас все шесть человек находятся в инфекционной больнице, вскоре их выпишут. Карантин в общежитии БГУ снят», — цитируется в сообщении и.о. министра здравоохранения Наталию Ледяеву.

У граждан диагностирован вирус гриппа А. Это подтвердили исследования, которые повторно были сделаны в лаборатории Новосибирска.

По информации Роспотребнадзора, в России случаев заболевания коронавирусом не зарегистрировано. Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области приняты дополнительные меры по усилению круглосуточного санитарно-карантинного контроля в пункте пропуска через государственную границу в аэропорту Иркутска. На борту прибывающих воздушных судов проводится опрос пассажиров и членов экипажа о состоянии здоровья, бесконтактная термометрия, анкетирование пассажиров. Состояние граждан, прибывающих из КНР, контролируют и в поездах.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ