Р!
05 АВГУСТА 2020
04 августа 2020
03 августа 2020

Программу обследования хрущёвок создадут к 1 мая

Программу по обследованию домов 335-й серии (хрущёвок) создадут разработать к 1 мая 2020 года. Такое поручение правительству дал временно исполняющий обязанности губернатора Игорь Кобзев во время послания о положении дел в регионе 18 марта.

«Поручаю разработать программу по обследованию домов 335-й серии и включить её в государственную программу реновации. Доклад по этому вопросу представить к 1 мая 2020 года», — заявил он.

Органам местного самоуправления поручено направить списки домов, которые пришли в аварийное состояние, но не были включены в реестр ветхих и аварийных домов для расселения до 2024 года.

Всего в регионе 1,3 тысячи таких домов общей площадью 4,5 миллиона квадратных метров.

Впервые о необходимости провести обследование хрущёвок 335-й серии в 2016 году заговорил председатель совета директоров «Нового города» Александр Битаров, будучи в должности председателя правительства региона.

В 2019 году на заседании союза строителей Битаров заявил о необходимости выходить на федеральный уровень с проблемой расселения людей из таких домов. По его мнению, в 2020 году нужно сформировать региональную программу переселения и в 2021-м с готовыми документами просить помощи у федерального центра.

«Новый город» планировал расселить два дома 335-й серии по пилотному проекту в 2019 году в Ангарске и Иркутске, но, по заявлению Битарова, это сделать не удалось из-за загруженности региональных чиновников на ликвидации последствий наводнения.

В январе врио губернатора Игорь Кобзев на встрече с депутатами думы Иркутска заявил, что готов выводить тему расселения домов 335-й серии на федеральный уровень, а в феврале он объявил о необходимости создания программы по переселению из хрущёвок, а затем о создании к апрелю дорожной карты по этому вопросу.

Первый до 335-й серии планируется расселить в Ангарске до конца 2020 года.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ