Р!
21 ОКТЯБРЯ 2020
20 октября 2020

Житель Усть-Кута покончил с собой, потому что не мог получить медпомощь – СМИ

Шестидесятичетырёхлетний житель Усть-Кута покончил с собой, потому что страдал от болей, подозревал у себя онкологическое заболевание, но не мог получить медицинскую помощь, сообщило 17 июля издание «Усть-Кут24».

«Как выяснили прибывшие на место происшествия сотрудники полиции, погибший местный житель страдал от постоянных головных болей и предполагал у себя онкологию. Более точный диагноз не удалось установить, так как в окнкодиспансере Братска всё было закрыто из-за коронавируса и его не приняли на обследование. Это несмотря на то, что мужчина практически ежедневно вызывал скорую помощь и пытался получить хоть какое-либо лечение в Усть-Куе, так головные боли у него были не прекращающиеся», — пишет издание.

О том, что мужчина каждый день вызывал скорую, сообщает со ссылкой на спецсообщения городского МВД сайт «Сибирь.Реалии». В Братском онкодиспансере изданию также сообщили, что изменений в приёме больных из-за коронавируса нет. Подтвердить обращение жителя Усть-Кута в медучреждении не смогли, подчеркнув, что могут предоставить такую информацию только полиции.

В регистратуре медучреждения изданию уточнили, что медпомощь оказывается тем пациентам, которые стоят на учёте, для этого необходимо направление врача поликлиники по месту прописки.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ