Р!
26 СЕНТЯБРЯ 2020
24 сентября 2020

Ангарск вывели из перечня самых грязных городов России по данным Росгидромета

Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) вывела Ангарск из приоритетного списка городов России с наибольшим уровнем загрязнения, сообщается в опубликованном на сайте ведомства обзоре состояния и загрязнения окружающей среды за 2019 год.

Состояние окружающей среды в Ангарске улучшилось из-за тёплой зимы и, как следствие, уменьшения загрузки отопительной системы в городе. По итогам 2019 года из перечня самых грязных городов России также были исключены Барнаул, Искитим, Красноярск и Петровск-Забайкальский.

По данным Росгидромета, в Иркутской области грязными остаются Братск, Зима, Иркутск, Свирск, Усолье-Сибирское, Шелехов и Черемхово. К городам с высоким уровнем загрязнения также отнесены Ангарск и Саянск. Во всех населённых пунктах регистрируется повышенное содержание бензапирена, различных взвешенных и химических веществ.

Приоритетный список городов с наибольшим уровнем загрязнения в 2019 году включает 18 городов с общим числом жителей в них 3,3 миллиона человек. В этот список включены города с очень высоким уровнем загрязнения воздуха, а также частыми разовыми превышениями концентрации вредных веществ.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ