Р!
12 МАЯ 2021
10 мая 2021
09 мая 2021
08 мая 2021
07 мая 2021

Бюджет РФ предусмотрел 16,5% от потребности Приангарья на лесные полномочия – 1,1 млрд р.

Правительство России заложило в проект бюджета на 2021 год 1,1 миллиарда рублей на исполнение Иркутской областью лесных полномочий — это 16,5% от необходимых 8 миллиардов, сообщили ИА «ИрСити» 9 ноября в пресс-службе депутата Госдумы от КПРФ, члена комитета по бюджету Михаила Щапова.

«Чиновники это называют «бюджетированием в соответствии с нормативами». Я давно предлагаю федеральному центру самому на эти деньги исполнять полномочия, переброшенные на регионы», — приводятся в сообщении его слова.

Депутат предложил увеличить эту сумму во втором чтении на 6,9 миллиарда рублей. Всего он внёс 16 поправок на общую сумму 50,5 миллиарда рублей. По его мнению, источником финансирования могут быть резервный фонд правительства и нераспределённые резервы бюджета.

Выполнение регионом полномочий в сфере охраны и защиты лесов недофинансируют каждый год.

В частности, как сообщил в феврале 2020 года временно замещающий должность заместителя министра лесного комплекса Михаил Чуруксаев, общая потребность на мероприятия по тушению лесных пожаров и охране лесов составляла 5 миллиардов рублей, а по федеральной программе «Сохранение лесов» было выделено около 7% от этой суммы – 348 миллионов рублей.

По данным Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, в 2019 году потребности Иркутской области по тушению лесных пожаров были профинансированы на 15,5%.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила