Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021
17 апреля 2021
16 апреля 2021

Сыну экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко продлили арест до 20 мая

Басманный районный суд города Москвы до 20 мая продлил арест сына экс-губернатора Иркутской области, депутата заксобрания Андрея Левченко, сообщило ИА «Интерфакс» 18 февраля со ссылкой на пресс-службу суда.

Левченко задержали в сентябре 2020 года по подозрению в мошенничестве при ремонте лифтового оборудования в Приангарье. Тогда же суд заключил его под стражу.

Ранее по этому делу в качестве фигуранта привлечён директор ангарской компании «Звезда» Олег Хамуляк. Он находился под домашним арестом, 18 ноября суд заменил меру пресечения на запрет определённых действий.

По версии следствия, ООО «Звезда» с использованием поддельных документов получила доступ к контрактам по ремонту и замене лифтов и лифтовых шахт в жилых домах в Иркутской области. За работы платил региональный Фонд капитального ремонта многоквартирных домов. Следствие считает, что Левченко и Хамуляк подавали в фонд документы, завышая стоимость проведённых работ и закупленного оборудования. Ущерб, причинённый областному бюджету, оценивается более чем в 185 млн рублей.

Группа депутатов Госдумы от КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым 16 февраля подготовила парламентский запрос в Генпрокуратуру, в котором сообщила о нарушениях, допущенных при расследовании уголовного дела. По данным депутатов, дело расследуется не столько в отношении Андрея Левченко, сколько в отношении его отца, экс-губернатора Сергея Левченко.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ