Р!
07 МАРТА 2021

Власти объяснили рост числа смертей в Приангарье сердечно-сосудистыми заболеваниями

Правительство Иркутской области в ответе на запрос ИА «ИрСити» 18 февраля объяснило увеличение числа смертей в 2020 году в регионе сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Число смертей в прошлом году оказалось на 12,4% выше, чем в 2019-м.

«Основной причиной увеличения смертей в 2020 года по отношению к 2019-му в Иркутской области являются сердечно-сосудистые заболевания и сердечно-сосудистые патологии в сочетании в COVID-19», — говорится в документе.

Отмечается, что на фоне коронавируса усиливается рост повышенного образования тромбов и обострения хронических заболеваний. Это, отмечается в письме, приводит к увеличению летальности.

«Поэтому в настоящее время министерство здравоохранения Иркутской области приняло решение о превентивной госпитализации и последующем мониторинге состояния здоровья представителей старшего возраста с диагнозом COVID-19 и людей с хроническими заболеваниями, ухудшающими течение ковид-инфекции», — сообщается в ответе на запрос.

В Иркутской области в ноябре прошлого года, по данным службы ЗАГС, было зарегистрировано рекордное число выданных свидетельств о смерти за 9 лет – 4112, это на 65% больше, чем в том же месяце в 2019 году.

После публикации этой информации в СМИ, ЗАГС удалил информацию о числе смертей по месяцам в 2020 году и через сутки опубликовал заново – суммой за 11 месяцев. Правительство Иркутской области не стало комментировать причины увеличения количества смертей в ноябре 2020 года.

По данным РБК, в 2020 году в России зарегистрирована самая высокая смертность за 10 лет.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ