Р!
21 ОКТЯБРЯ 2021
20 октября 2021
19 октября 2021

Иркутская область получит 9,8 млн рублей на поддержку сельхозкооперации

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, по которому Иркутска область получит 9,8 миллиона рублей из федерального бюджета на поддержку сельскохозяйственной кооперации, сообщается 12 октября на сайте регионального правительства.

Деньги планируется направить на реализацию регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», входящего в состав нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Этот проект реализуется с 2019 года.

«На территории Иркутской области в сельскохозяйственной кооперации работают 140 кооперативов. Закуп молока и мяса осуществляют 64 кооператива. В 2019 году на оказание данного вида поддержки был предусмотрен 31 миллион рублей бюджетных средств, а в 2020-м и 2021 годах — 30 миллионов», — цитируется в сообщении министр сельского хозяйства Илья Сумароков.

В сельскохозяйственную кооперацию Иркутской области вовлечено и являются членами действующих кооперативов порядка 12 тысяч личных подсобных хозяйств, 374 крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей и более тысячи хозяйствующих субъектов прочих организационно-правовых форм.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ