Р!
16 ОКТЯБРЯ 2019
15 октября 2019

По Тулуну катался пьяный депутат? Новости 4 октября

Депутат думы Тулуна Сергей Романенко умудрился попасть в эфир федерального канала с историей о пьяном вождении, а в Черемхово устроили перестрелку средь бела дня. Хорошо, что никто нигде не погиб.

Телеканал «Рен-ТВ» 2 октября опубликовал видеоролик, на котором запечатлён якобы пьяный народный избранник из Тулуна Сергей Романенко. Он в компании двух других мужчин, тоже в изрядном подпитии, с ветерком ехал по городу. Романенко был на заднем сидении, машиной управлял другой человек. В кадре также демонстрируется бутылка с жидкостью, похожей на алкоголь, а мужчины матерятся.

Романенко заявлял, что видео было снято, «чтобы разыграть супругу». «Мы не планировали выкладывать ролик в социальные сети. Просто решили посмеяться в тесном кругу», – заявил он и отметил, что на момент записи видео не был депутатом (и даже зарегистрированном кандидатом).

В думе Тулуна сообщили, что публикация станет поводом для заседания комиссии по регламенту и депутатской этике. «Обязательно напомним всем депутатам, как нужно себя вести. Нормы морали и приличия обязательно напомним», – заявил председатель думы Алексей Колпаков.

Уже под вечер полиция отрапортовала: водитель и пассажир с этой записи привлечены к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения. Они проехали на запрещающий сигнал светофора и не пристегнулись ремнями. В общей сложности статьи КоАП, по которым были привлечены участники этого скандального видео, предполагают штраф в размере 2 тысяч рублей.

Черемховцы напомнили всем, что лихие 1990-е прошли не так уж и давно. Днём 3 октября возле шиномонтажки на улице Первомайской развязалась перестрелка, два человека получили огнестрельные ранения. Пострадавшим 19 и 32 года, сообщение об инциденте поступило из городской больницы. Оба молодых человека были отпущены из медучреждения после оказания помощи.

«В ходе проведённой проверки полицейские предварительно установили, что травмы местные жители получили возле одной из шиномонтажных мастерских. Оба травмированных гражданина находились в разных компаниях, между которыми произошёл конфликт», — говорится в сообщении.

Личности каждого участника конфликта установлены, полицейские выясняют обстоятельства и причины потасовки.

А в Иркутске тем временем предъявили обвинение в убийстве и умышленном причинении вреда здоровью водителю, который в октябре 2018 года спровоцировал ДТП с погибшим. Напомним, в лобовом столкновении Mitsubishi Lancer и Kia Rio тогда пострадали 39-летняя женщина, двое детей – 8 и 11 лет, которые были в Kia, а также 27-летний водитель Mitsubishi. 9 октября он умер в больнице.

Задержанный водитель Toyota признался, что специально вытолкнул Kia на встречную полосу. Позже стало известно, что он сделал это, так как несколькими минутами ранее женщина-водитель «подрезала» его в районе остановки «Узловая».

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что власти Приангарья рассмотрели все обращения, которые были направлены президенту страны Владимиру Путину пострадавшими от паводка. По словам губернатора, около 60% от всех обращений были решены положительно.

А мэрия Москвы решила на свои деньги построить школу в одном из затопленных районов Иркутской области. Пока непонятно, где будет располагаться эта школа, зато известна цена строительства – 500 миллионов рублей.

Иркутский областной суд вновь перенёс рассмотрение апелляции по делу экс-мэра Ольхонского района Сергея Копылова, которого летом 2019 года осудили за превышение должностных полномочий при разрешении на незаконную добычу гравия на территории нацпарка во время реконструкции дороги. Заседание перенесено на 11 октября на 10.00.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила