Р!
30 СЕНТЯБРЯ 2020
29 сентября 2020

Река Ушаковка подтопила Иркутск — новости 16 сентября

Проливные дожди, которые шли в Иркутской области с конца прошлой недели, серьёзно повлияли на уровень воды в реках Приангарья. О возможном подтоплении заявили в администрации Тулуна и порекомендовали местным садоводам приготовить документы и тёплую одежду для эвакуации. В Тулунском районе под водой оказалась дорога, ведущая в село Уйгат. В населённом пункте живёт 50 человек. На месте дежурят спасатели и полицейские.

Досталось и Иркутску. Вчера в городе ввели режим повышенной готовности, а в ночь на 16 сентября река Ушаковка подтопила автомобильную дорогу и дачные участки в пади Грязнуха неподалёку от предместья Рабочее. К счастью, эвакуация людей не понадобилась. А ещё на реке смыло пешеходный мост. Сейчас вода постепенно уходит.

14 и 15 сентября в Иркутске фиксировались 10-балльные пробки. Тогда это было из-за дождя. Сегодня дождь закончился, а вот пробки никуда не делись. Стоял весь центр Иркутска и плотина ГЭС. И, кажется, это не предел. С сегодняшнего дня на ближайшие 8 месяц ограничено движение по путепроводу на улице Джамбула. Корреспондент «ИрСити» Ксения Власова прикинула, какое весёлое время нас ждёт из-за ремонта дороги.

Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев сегодня заявил, что к 1 октября на промплощадке завода «Усольехимпром» начнётся демонтаж цеха ртутного электролиза. Это один из самых опасных участков бывшего промышленного гиганта. Работы по демонтажу объекта должны завершить к 1 сентября 2021 года.

В Иркутской области тем временем продолжают закрываться на карантин целые классы в школах. В Усть-Илимске на незапланированный отдых ушли два учебных коллектива (и ещё 10 закрылись на карантин из-за ОРВИ), в Нижнеилимском районе прикрыли всю среднюю школу в посёлке Березняки.

К слову, число заболевших COVID-19 в Приангарье уже превысило 18 тысяч человек. За последние сутки выявлено 77 новых случаев заболевания.

И немного о спорте. Иркутский футбольный клуб «Зенит» уступил команде РПЛ «Химки» в игре элитного раунда Кубка России и потерял шансы на выход в 1/8 финала. Хоккейная «Байкал-Энергия» сыграла вничью с красноярским «Енисеем» в Кубке страны по бенди, но и она осталась без финальных игр.

А вот из стана ангарского ХК «Ермак» пришли хорошие новости — клуб подписал контракт со своим воспитанником, нападающим Владиславом Калетником. Последние несколько лет он отыграл в Континентальной хоккейной лиге, в составе магнитогорского «Металлурга» даже стал обладателем Кубка Гагарина — главного трофея лиги.

Сегодня портал «ИрСити» опубликовал новую историю про «Окраины Иркутска». На этот раз мы побывали на станции Батарейной — в одном из самых отдалённых уголков города.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Подтопление будет не только в этом месте, а по всем рекам впадающим в Ангару.