Р!
06 МАЯ 2021
05 мая 2021
04 мая 2021
03 мая 2021
02 мая 2021
01 мая 2021

Река Ушаковка подтопила Иркутск — новости 16 сентября

Проливные дожди, которые шли в Иркутской области с конца прошлой недели, серьёзно повлияли на уровень воды в реках Приангарья. О возможном подтоплении заявили в администрации Тулуна и порекомендовали местным садоводам приготовить документы и тёплую одежду для эвакуации. В Тулунском районе под водой оказалась дорога, ведущая в село Уйгат. В населённом пункте живёт 50 человек. На месте дежурят спасатели и полицейские.

Досталось и Иркутску. Вчера в городе ввели режим повышенной готовности, а в ночь на 16 сентября река Ушаковка подтопила автомобильную дорогу и дачные участки в пади Грязнуха неподалёку от предместья Рабочее. К счастью, эвакуация людей не понадобилась. А ещё на реке смыло пешеходный мост. Сейчас вода постепенно уходит.

14 и 15 сентября в Иркутске фиксировались 10-балльные пробки. Тогда это было из-за дождя. Сегодня дождь закончился, а вот пробки никуда не делись. Стоял весь центр Иркутска и плотина ГЭС. И, кажется, это не предел. С сегодняшнего дня на ближайшие 8 месяц ограничено движение по путепроводу на улице Джамбула. Корреспондент «ИрСити» Ксения Власова прикинула, какое весёлое время нас ждёт из-за ремонта дороги.

Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев сегодня заявил, что к 1 октября на промплощадке завода «Усольехимпром» начнётся демонтаж цеха ртутного электролиза. Это один из самых опасных участков бывшего промышленного гиганта. Работы по демонтажу объекта должны завершить к 1 сентября 2021 года.

В Иркутской области тем временем продолжают закрываться на карантин целые классы в школах. В Усть-Илимске на незапланированный отдых ушли два учебных коллектива (и ещё 10 закрылись на карантин из-за ОРВИ), в Нижнеилимском районе прикрыли всю среднюю школу в посёлке Березняки.

К слову, число заболевших COVID-19 в Приангарье уже превысило 18 тысяч человек. За последние сутки выявлено 77 новых случаев заболевания.

И немного о спорте. Иркутский футбольный клуб «Зенит» уступил команде РПЛ «Химки» в игре элитного раунда Кубка России и потерял шансы на выход в 1/8 финала. Хоккейная «Байкал-Энергия» сыграла вничью с красноярским «Енисеем» в Кубке страны по бенди, но и она осталась без финальных игр.

А вот из стана ангарского ХК «Ермак» пришли хорошие новости — клуб подписал контракт со своим воспитанником, нападающим Владиславом Калетником. Последние несколько лет он отыграл в Континентальной хоккейной лиге, в составе магнитогорского «Металлурга» даже стал обладателем Кубка Гагарина — главного трофея лиги.

Сегодня портал «ИрСити» опубликовал новую историю про «Окраины Иркутска». На этот раз мы побывали на станции Батарейной — в одном из самых отдалённых уголков города.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Подтопление будет не только в этом месте, а по всем рекам впадающим в Ангару.