IRCITY
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Иркутске

Погода-2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -5

2 м/c,

вос.

710мм 86%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Криминал Экс-замначальника отдела УФССП в Иркутске предстанет перед судом за взятку в 5 млн рублей

Экс-замначальника отдела УФССП в Иркутске предстанет перед судом за взятку в 5 млн рублей

Её обвиняют в покровительстве застройщику, построившему дом на улице Пискунова, 40 в Иркутске. Она получила в этом доме две квартиры.

Бывший заместитель начальника отдела — старшего судебного пристава Октябрьского отдела по Иркутску УФССП России предстанет перед судом по обвинению в получении взятки в размере 5 миллионов рублей, сообщили ИА «ИрСити» 21 сентября в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

«По версии следствия в период с 2009-го по 2011 годы обвиняемая, находясь в должности начальника отдела судебных приставов, не обеспечила совершение исполнительских действий по решению суда о запрете на строительство многоквартирного дома №40 по улице Пискунова в городе Иркутске. Осуществляя общее покровительство деятельности организации-застройщика, информировала руководителя о планируемых выездах судебных приставов на объект. Это позволило завершить строительство жилого дома. После чего в 2013 году злоумышленница получила право собственности на две квартиры в доме по указанному адресу», — говорится в сообщении.

Расследованием уголовного дела занимались сотрудники следственного управления СКР по Иркутской области и оперативники регионального ГУ МВД.

Строительство 11-этажки на Пискунова вела строительная компания «МетРоссо» с 2008 по 2010 годы без согласования должным образом с администрацией Иркутска. В 2013-м мэрия и застройщик заключили мировое соглашение, после которого стали возможны коммерческие сделки с квартирами в этом доме. В 2016 году администрация Иркутска обратилась в суд с требованием снести дом, в декабре 2019 года Иркутский областной суд удовлетворил требование.

В декабре 2020 года исполнительные листы о сносе дома поступили на исполнение в отделение судебных приставов. В адрес собственников квартир в доме были направлены копии постановлений о возбуждении исполнительных производств, однако 17 декабря было принято решение об их прекращении из-за того, что в нём прописано 67 человек.

Как уточняли в мэрии в декабре 2020 года, если граждане согласятся на компенсацию, их квартиры передадут в муниципальную собственность, и город вложит средства из бюджета, чтобы снести дом.

В марте 2021 года следователи задержали бывшего чиновника мэрии по подозрению в получении взятки при строительстве дома на Пискунова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем