С жительницы Усть-Кута, осужденной за мошенничество, через суд взыскали 2,8 млн рублей

Это сумма ущерба, который преступница причинила бюджетам города и региона

С жительницы Усть-Кута, осужденной за мошенничество, через суд взыскали <nobr class="_">2,8 млн</nobr> рублей

С жительницы Усть-Кута, осужденной за мошенничество, через суд взыскали 2,8 млн рублей

Поделиться

Прокуратура добилась взыскания с осужденной за мошенничество жительницы Усть-Кута 2,8 миллиона рублей. В такую сумму оценивается ущерб, который женщина нанесла муниципальному и региональному бюджетам. Об этом 22 июня сообщает пресс-служба ведомства.

С 2016 по 2019 годы жительница Усть-Кута подыскивала граждан, от имени которых оформляла фиктивные документы на возврат суммы излишне уплаченного налога на доходы физических лиц. После оформления всех документов мошенница получала средства на счета подконтрольных ей лиц. Из-за ее деятельности в бюджеты двух уровней не поступило более 2,8 миллиона рублей.

Приговором суда женщина была признана виновной, однако ущерб не возместила. На этом основании прокуратура города направила в суд исковое заявление с требованием взыскать причиненный действиями осужденной материальный ущерб в доход бюджетов региона и муниципалитетов.

Усть-Кутский городской суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме. Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter