СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Прокуратура начала проверку по факту стрельбы в военкомате Усть-Илимска

За жизнь военкома Александра Елисеева борются врачи, он в реанимации

Поделиться

Прокуратура начала проверку по факту стрельбы в военкомате Усть-Илимска, во время которой получил ранение военный комиссар города Александр Елисеев, сообщается 26 сентября на сайте прокуратуры Иркутской области.

— На место происшествия выезжал Усть-Илимский межрайонный прокурор для координации деятельности поднадзорных правоохранительных органов, — говорится в сообщении. Отмечается, что ведомство поставило на контроль расследование уголовного дела, возбужденного по факту происшествия.

Напомним, инцидент случился днем 26 сентября, стрелка, которым оказался 25-летний местный житель, задержали сотрудники Росгвардии. Известно, что он не является законным владельцем оружия, которое у него изъяли. Свидетель случившегося рассказал «ИрСити» о том, как это произошло.

В результате стрельбы пострадал военком Усть-Илимска Александр Елисеев. Он находится в реанимации, его состояние оценивается как крайне тяжелое. После этого губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил усилить меры безопасности. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Всё самое важное о случившемся — в онлайне на нашем портале.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость