Криминал Дело иркутянина, который взорвал лифт ради убийства соседа, передано в суд

Дело иркутянина, который взорвал лифт ради убийства соседа, передано в суд

Инцидент произошел почти год назад в доме на Маршала Конева

Дело иркутянина, который взорвал лифт ради убийства соседа, передано в суд

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 51-летнего жителя Иркутска. Мужчина обвиняется в покушении на убийство соседа, совершенное общеопасным способом. Об этом 23 ноября сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Инцидент произошел днем 30 ноября 2021 года в одном из домов на улице Маршала Конева. В поднимающемся лифте взорвалось самодельное пиротехническое устройство, после чего сработала аварийная остановка подъемного механизма. В результате произошедшего 30-летний мужчина, который находился в лифте, получил травмы и попал в больницу.

— На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, в состав которой вошли следователи СК, криминалисты, сотрудники полиции и МЧС. С участием кинологов ОМОН Росгвардии был проведен осмотр подъезда. Специалистами установлено, что хлопок произошел из-за срабатывания кустарно изготовленного пиротехнического устройства без поражающих элементов, — говорится в сообщении.

Следователям удалось задержать подозреваемого по горячим следам. Он жил в одной из квартир в том же подъезде. Правоохранители выяснили, что мужчина попытался убить соседа из-за длительного конфликта между ними, однако объектом покушения был не пострадавший при взрыве, а его отец.

Самодельное дистанционное пиротехническое устройство, как добавляют в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области, мужчина изготовил сам из подручных средств. В ходе обысков в квартире и гараже обвиняемого обнаружены и изъяты различные химические вещества и предметы, интересующие следствие.

В настоящее время собрана полная доказательственная база причастности обвиняемого к совершению преступления, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Свердловский районный суд Иркутска для рассмотрения по существу.

Напомним, инцидент произошел 30 ноября 2021 года. Пострадавшему мужчине 30 лет. Он был доставлен в больницу. Уголовное дело возбуждено по статье «Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом».

Как сообщили в УК, после взрыва кабина лифта полностью разрушена, его необходимо менять.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Рекомендуем