СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Завершились съемки новогоднего фильма «Маршрут Иркутск — Новый год». Как они проходили?

Съемки длились две недели

Завершились съемки новогоднего фильма «Маршрут Иркутск — Новый год»

Поделиться

Съемки иркутского новогоднего фильма «Маршрут Иркутск — Новый год» завершились. Премьера картины намечена на вечер 31 декабря, сообщили 5 декабря организаторы съемок.

Теперь команде предстоит провести монтаж, озвучка, саунд-дизайн и также далее. Сами съёмки проходили две недели, за это время было сменено 17 локаций, а в самой массовой сцене одновременно на площадке присутствовало 82 человека.

— Семь из двенадцати смен были ночными — честно вам скажу, достаточно серьёзное испытание для всех членов съёмочной группы. Большей частью нам приходилось спать по 4–5 часов, а потом вновь собираться на съемки. И так всем, включая нашего ведущего актера Сергея Стёпина, который, несмотря на разницу в часовых поясах, мгновенно влился в общий ритм. И признаться, я не ожидал, что Сергей Васильевич, например, сможет за один вечер выучить с хореографом движения своего танца из сцены в супермаркете, а потом еще и снимать всё это несколько часов ночью без дублера, — поделился основатель и генеральный продюсер кинокомпании Burkalo production Роман Буркало.

Помимо Сергея Стёпина, в фильме также снялся Андрей Свиридов, известный широкому зрителю по сериалам «Универ», «СашаТаня», «Триггер». Кроме того, иркутяне увидят не только знакомые локации, но и известных горожан. Например, титулованного гонщика Евгения Лосева, который не только выступил техническим консультантом проекта, но и сам выполнил наиболее опасные трюки.

Напомним, актер Сергей Стёпин стал главным героем новогоднего фильма «Маршрут Иркутск — Новый год». Лучшими фильмами Степина «Кинопоиск» считает «Батю», «Водителя для Веры» и «Простые вещи», а сериалами — «Мир! Дружба! Жвачка!», «Капельник» и «Последний министр», в котором он играет Максима Максимовича Ухова. Андрей Свиридов известен прежде всего по сериалам «Универ» и «СашаТаня».

Кинокомпания Burkalo Production работает с 2013 года. В портфолио компании — более 100 проектов, от рекламных роликов для федеральных брендов и социальной рекламы до документальных и художественных фильмов, презентационных продуктов крупных российских компаний и музыкальных клипов для известных отечественных исполнителей разных жанров.

В прошлом году компания Burkalo Production сняла новогодний фильм «Иркутские песни о главном». На него потратили около 10 миллионов рублей. В этом году Буркало с командой сняли ролик про историю Иркутского завода тяжелого машиностроения. Главную роль в нем исполнил Андрей Мерзликин.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter