СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

СКР не стал возбуждать дело по налоговым нарушениям «дочки» фирмы сына главы Приангарья

Следователи из-за истечения срока давности не стали возбуждать уголовное дело по факту выявленных крупных налоговых нарушений в ООО «Ангарскстальконструкция», принадлежащей ЗАО «Стальконструкция», генеральным директором которой является Андрей Левченко - сын губернатора Иркутской области, сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе областного следственного управления СКР, данные о принадлежности компании и об имени гендиректора указаны в выписке из Единого госреестра юридических лиц.

«Во время проверки, проведённой следствием по материалам налоговой о доначислении ООО «Ангарскстальконструкция» недоимки по налогам в размере 3 миллионов рублей, установлено, что руководителями организации в 2011-2012 годах создан фиктивный документооборот с тремя фирмами-однодневками. Так, представив в областное УФНС декларации по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль за указанные годы руководством Ангарскстальконструкции необоснованно были заявлены вычеты по налогу на добавленную стоимость по фирмам-однодневкам, а также увеличены расходы на сумму более 6 миллионов рублей, повлёкшие уклонение от уплаты налогов организацией в крупном размере», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, несмотря на то что в возбуждении уголовного дела было отказано, руководителю организации предложено возместить ущерб, причинённый как бюджету России, так и бюджету Иркутской области. В настоящее время ущерб не возмещён.

Следственные действия в направлении предприятия «Стальконструкция» начались ещё в сентябре, накануне губернаторских выборов. Сначала было возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплат в 2 миллиона рублей сотрудникам компании. До этого ряд СМИ сообщали, что в отношении гендиректора «Стальконструкции» возбуждено уголовное дело в Бурятии за мошенничество. Следственные органы не подтвердили и не опровергли достоверность информации. Сам Андрей Левченко связал тогда уголовное преследование с участием его отца в выборах. В середине октября на сайте СУ СКР по региону появилось сообщение, что в отношении Андрея Левченко возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты 3 миллионов рублей налогов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter