Экономика «Ангара» повысит цены на билеты из Иркутска в Братск на 30% из-за отмены субсидий

«Ангара» повысит цены на билеты из Иркутска в Братск на 30% из-за отмены субсидий

Авиакомпания «Ангара» весной повысит цены на перелёты из Иркутска в Братск примерно на 30% из-за отмены областного субсидирования.

Авиакомпания «Ангара» весной повысит цены на перелёты из Иркутска в Братск примерно на 30% из-за отмены областного субсидирования, сообщает 11 января портал «Город» со ссылкой на пресс-службу компании.

«Ангара» намерена повысить стоимость билетов с апреля на 1-1,5 тысячи рублей. Таким образом средняя стоимость билета составит 5,5-5,8 тысячи рублей вместо 4,1-4,5 тысячи рублей.

Мэр Братска Сергей Серебренников 9 декабря 2015 года на сессии заксобрания пожаловался депутатам и представителям правительства региона, что компания «Ангара» повысит стоимость авиабилета на рейс Братск - Иркутск с 4,1 тысячи рублей в два раза из-за отмены субсидии, что может привести к отмене рейса. После этого пресс-служба компании уточнила, что повышение цены не превысит 30% или 1,5 тысячи рублей, если область откажется от субсидирования перелётов.

Помимо рейсов в Братск, под угрозу закрытия в 2016 году попадали и другие рейсы на север региона. После заявления губернатора об отмене субсидий без конкурса для «Ангары» пресс-служба компании сообщала, что единственные авиарейсы из Иркутска до северных посёлков Приангарья Ербогачён и Мама в январе 2016 года могут прекратиться из-за неутверждённых тарифов и размеров субсидий. После этого правительство области договорилось с авиакомпании о продолжении полётов за счёт прямого субсидирования, без конкурсов, о которых заявлял Левченко.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем