IRCITY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Иркутске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

с-з.

718мм 55%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Экономика Капитонов объяснил отмену субсидий на авиарейсы Иркутск – Братск борьбой за конкуренцию

Капитонов объяснил отмену субсидий на авиарейсы Иркутск – Братск борьбой за конкуренцию

Министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Андрей Капитонов объяснил отмену субсидий авиакомпании «Ангара» на полёты в Братск работой над ростом конкуренции.

Министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Андрей Капитонов объяснил отмену субсидий авиакомпании «Ангара» на полёты в Братск работой над ростом конкуренции. Об этом чиновник написал 27 января в своём аккаунте в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация).

«По мнению специалистов министерства, отмена субсидий на авиаперевозки для одной авиакомпании позволила бы сделать это направление более конкурентным. Поэтому в декабре прошлого года информационные письма о возможности выполнения авиаперевозок по маршруту Иркутск – Братск – Иркутск были направлены в авиакомпании, обладающие необходимым для этих целей парком воздушных судов», – написал министр.

В 2016 году правительство Иркутской области отменило субсидии на полёты в Братск. Авиакомпания «Ангара», выполнявшая эти рейсы, заявила о намерении повысить стоимость билетов с апреля на 1-1,5 тысячи рублей с апреля, до 5,5-5,8 тысячи рублей. При этом в феврале на рейсы по маршруту Иркутск – Братск – Иркутск выйдет авиакомпания «ИрАэро».

Помимо рейсов в Братск, под угрозу закрытия в 2016 году попадали и другие рейсы на север региона. После заявления губернатора об отмене субсидий без конкурса для «Ангары» пресс-служба компании сообщала, что единственные авиарейсы из Иркутска до северных посёлков Приангарья Ербогачён и Мама в январе 2016 года могут прекратиться из-за неутверждённых тарифов и размеров субсидий. После этого правительство области договорилось с авиакомпаней о продолжении полётов за счёт прямого субсидирования, без конкурсов, о которых заявлял Левченко.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем