Экономика Второе новое рабочее колесо в 2016 году привезли на Братскую ГЭС в Иркутской области

Второе новое рабочее колесо в 2016 году привезли на Братскую ГЭС в Иркутской области

«ЕвроСибЭнерго» 10 августа доставило второе новое рабочее колесо в 2016 году на Братскую ГЭС в Иркутскую область.

«ЕвроСибЭнерго» 10 августа доставило второе новое рабочее колесо в 2016 году на Братскую ГЭС в Иркутскую область, сообщили ИА «БайкалПост» 15 августа в пресс-службе компании.

Первое новое колесо было доставлено на Братскую ГЭС в феврале 2016 года из Австрии. Транспортировка заняла 2 месяца. Его запуск должен был пройти в июне.

По информации Братской студии телевидения, рабочее колесо станет последним - 12-м, - которое заменят на ГЭС. Как отмечает телеканал, замена рабочих колёс началась на Братской ГЭС в 2004 году. С этого момент было заменено 11 колес из 12.

Масса рабочего колеса составляет более 75 тонн, диаметр – 5,5 метра, высота – около 2,5 метра. Его перевозка из Австрии заняла более месяца, так как скорость перевозки агрегата по суше составила не более 60 километров в час.

Модернизация оборудования на Братской ГЭС происходит в рамках программы «ЕвроСибЭнерго» «Новая энергия». Она предполагает масштабную реконструкцию и замену основного оборудования на трёх крупнейших сибирских ГЭС компании: Красноярской, Братской и Усть-Илимской.

За счёт реализации первого этапа программы «ЕвроСибЭнерго» к 2018 году планирует увеличить производство электроэнергии на 1,5 миллиарда киловатт*час в год, используя тот же объём воды. Эффект от модернизации существующих ГЭС сопоставим со строительством в Сибири новой гидростанции мощностью 400 мегаватт.

В июне модернизированный гидроагрегат с новым рабочим колесом также был введён на Усть-Илимской ГЭС.

Братская ГЭС – третья по мощности гидроэлектростанция в России. Первые гидроагрегаты станции были введены в эксплуатацию в 1961 году, а на полную мощность станция заработала в 1967 году.

«Евросиэнерго» — российская энергетическая компания. Владеет 90% акций компании «Иркутскэнерго» после покупки 40% акций компании и Интер РАО. 100% акционером «Евросибэнерго» является En+ Group. En+ также объединяет компании, работающие в сфере металлургии, энергетики, горнорудной промышленности, а также стратегически связанных отраслях, крупнейший частный инвестор в экономику Восточной Сибири. Кроме «Евросибэнерго», владеет 48,13% акций компании «Русал», ведущим мировым производителем ферромолибдена – компанией «Союзметаллресурс» (СМР), значительными угольными активами и логистическим бизнесом. Президентом компания является Дерипаска.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления