Экономика Власти Нижнеудинского района попросили дополнительные 12 млн руб. на перелёты в Тофаларию

Власти Нижнеудинского района попросили дополнительные 12 млн руб. на перелёты в Тофаларию

Власти Нижнеудинского района Иркутской области попросили правительство региона дополнительно выделить 12 миллионов рублей на перелёты в Тофаларию, сообщила на сессии 28 июня председатель комитета по бюджету Наталья Дикусарова.

Власти Нижнеудинского района Иркутской области попросили правительство региона дополнительно выделить 12 миллионов рублей на перелёты в Тофаларию, сообщила на сессии 28 июня председатель комитета по бюджету Наталья Дикусарова. Трансляция заседания идёт на сайте регионального парламента.

Тофалария — регион в центральной части Восточного Саяна на западе Иркутской области на территории Нижнеудинского района. Населён малочисленным народом — тофаларами (тофами). Население по данным переписи 2002 года немного превышало 1 тысячу человек. Тофалария связана с остальной территорией Иркутской области зимником и авиасообщением.

«К нам поступают постоянные обращения жителей Нижнеудинского района, нас просят дополнительно предусмотреть на авиаперевозки в Тофаларию 12 миллионов рублей. Мы договаривались, что сегодня ответ на этот вопрос прозвучит», - подчеркнула Дикусарова.

Министр жилищной политики, энергетики и транспорта Артур Сулейменов пояснил, что этот вопрос подробно рассматривался на комитете. Отмечено, что выделенных из областного бюджета средств на авиаперевозку грузов и пассажиров в Тофаларию достаточно. По данным министерства, в 2017 году на авиаперелёты выделено 48 миллионов рублей, запланировано 160 рейсов.

В мае 13 жителей Тофаларии не смогли улететь домой запланированным рейсом из Нижнеудинска, так как им не хватило места в вертолёте. Люди самостоятельно разместились у родственников, знакомых или арендовали жильё. В июне минтранс Приангарья предложил властям Нижнеудинского района открыть предпродажу авиабилетов, что, по мнению ведомства, снизит социальную напряжённость и упорядочит сферу пассажирских перевозок. В рассмотрении этого вопроса участвует авиакомпания «Ангара». Сейчас стоимость билета на вертолёт составляет 750 рублей при экономически обоснованном в 7 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем