IRCITY
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Иркутске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

1 м/c,

сев.

717мм 67%
Подробнее
USD 85,42
EUR 91,45
Экономика Мишустин передал заводу ИНК лесной участок. Что там будут строить?

Мишустин передал заводу ИНК лесной участок. Что там будут строить?

Компании передан участок площадью 32 гектара

Мишустин передал заводу ИНК лесной участок под завод 25 ноября 2022 г.

Председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин 22 ноября подписал распоряжение о переводе участка площадью 32 гектара из состава земель лесного фонда в земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения. Об этом 25 ноября сообщается на сайте правительства Иркутской области.

Решение об изменении целевого назначения земельного участка принято для строительства завода неорганической химии компанией ИНК в рамках реализации инвестиционного проекта по созданию газохимического кластера в Усть-Куте.

Ранее ООО ИНК, ПАО «Газпром» и Минпромторг России подписали трехсторонний план мероприятий по реализации проекта по добыче и переработке пластовых рассолов Ковыктинского месторождения для получения соединений лития и других ценных компонентов.

В 2025 году компания намерена запустить в Усть-Куте завод, который будет производить в частности карбонат лития. Отметим, литий, его соединения и сплавы являются критически необходимым компонентом для технологического развития целого ряда отраслей — автопрома, авиастроения, металлургии, энергомашиностроения, микроэлектроники, химии и многих других.

ИНК также строит в Усть-Куте завод полимеров в рамках газохимического кластера. Производственная мощность составит 650 тысяч тонн товарной продукции в год. К строительству привлечена японская инжиниринговая компания Toyo Engineering, которая отвечает за проектирование и поставку оборудования и материалов. С запуском объекта в Усть-Кутском районе будет создано 1,6 тысячи новых рабочих мест. Кроме того, компания привлекла кредит в 871 миллион долларов у международного консорциума банков.

«Иркутская нефтяная компания» — один из крупнейших независимых производителей углеводородного сырья в России. Компания ведет геологическое изучение, разведку и разработку участков недр на территории Иркутской области, Красноярского края и Республики Саха (Якутия).

Компания создана в 2000 году, ведет геологическое изучение, разведку и разработку 52 участков недр на территории Иркутской области, Красноярского края и Республики Саха (Якутия). По данным сервиса «Контур.Фокус», основными владельцами ИНК являются акционерное общество «ИНК-Капитал» (99,9%) и председатель совета директоров Николай Буйнов. «ИНК-Капитал» возглавляет Марина Седых. Буйнов входит в список самых богатых бизнесменов по версии Forbes.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Тelegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Уже не часики тикают, а набат бьет». Иркутянка — о том, как устала оправдываться за то, что не рожает детей
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Как же вы меня бесите». Путешественница — о том, почему ее раздражают «дикие» туристы на Байкале
Алёна Кашпарова
журналист ИрСити
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем