IRCITY
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Иркутске

Погода

переменная облачность, без осадков

ощущается как -3

0 м/c,

715мм 64%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Экономика Вице-премьер России Денис Мантуров прилетел на новейшем МС-21 из Подмосковья в Ульяновск

Вице-премьер России Денис Мантуров прилетел на новейшем МС-21 из Подмосковья в Ульяновск

Он ознакомился с тем, как проходят испытания лайнера

Вице-премьер — глава Минпромторга России Денис Мантуров опробовал новейший самолет МС-21, который собирается на Иркутском авиазаводе, — он прилетел на нем на предприятие Ростеха в Ульяновск. Об этом сообщается на сайте Объединенной авиастроительной корпорации, которая входит в Ростех.

Мантуров посетил ЦАГИ в Подмосковном Жуковском, где он осмотрел уникальный стенд испытаний и прототип кессона композитного крыла перспективного широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета, работа над которым сейчас ведется. Также он ознакомился с ходом ресурсных испытаний самолетов МС-21 и SSJ-NEW (RRJ-NEW).

— В Ульяновск Денис Мантуров прилетел в сопровождении генерального директора ПАО «ОАК» Юрия Слюсаря и генерального директора авиакомпании «Россия» Яна Бурга на новейшем самолете МС-21 в ливрее авиакомпании, — говорится в сообщении.

В Ульяновске вице-премьер посетил производственную площадку ПАО «Ил»-Авиастар — заводу удалось нарастить объем выпуска и темпы производства до пяти тяжелых транспортных самолетов Ил-76МД-90А в год.

МС-21 — среднемагистральный пассажирский самолет нового поколения вместимостью от 163 до 211 пассажиров. Первый полет МС-21 состоялся 28 мая 2017 года, а 15 декабря 2020-го самолет совершил первый полет с российским двигателем ПД-14. Сертификационные испытания лайнер проводил в 2021 году, в частности в прошлом декабре самолет впервые сел в Иркутске на гражданском аэродроме — в городском аэропорту. В августе 2022-го машина совершила сотый полет с отечественными двигателями ПД-14 в подмосковном Жуковском.

Первые шесть серийных лайнеров МС-21 с отечественным двигателем ПД-14 должны были передать заказчикам в 2024 году. Также в 2024 году, по заверениям главы Минпромторга России Дениса Мантурова, должно было начаться серийное производство МС-21. Но вице-премьер РФ Юрий Борисов позже сообщал, что выпуск лайнеров могут отложить на 1–2 года из-за санкций западных стран.

В конце ноября первый МС-21 получил ливрею авиакомпании «Россия». А 29 декабря стало известно, что Росавиация одобрила главные изменения в типовую конструкцию собираемого на Иркутском авиазаводе самолета МС-21. Они связаны с установкой российского двигателя ПД-14 и крыла из отечественных композиционных материалов.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем