Экономика Мясокомбинат «Иркутский» ликвидировали. Предприятие с 80-летней историей не работает с 2017 года

Мясокомбинат «Иркутский» ликвидировали. Предприятие с 80-летней историей не работает с 2017 года

В 2018 году его признали банкротом

Суд ликвидировал обанкротившийся мясокомбинат «Иркутский»

Конкурсное производство на Иркутском мясокомбинате, который в 2018 году признали банкротом, завершено. Юридическое лицо решением суда ликвидировано. Об этом сообщается в картотеке Арбитражного суда Иркутской области.

Расскажите, пожалуйста, любили ли вы продукцию мясокомбината? Что чаще всего покупали? Какую колбасу считали лучшей в стране? А, может, вообще, вы или ваши родные работали на мясокомбинате и теперь хотите поделиться своими воспоминаниями?

Пишите нам в комментарии или в чат-бот @ircitynews_bot.
Звоните круглосуточно+79246030271
Мы в соцсетях

Решение принято 31 мая на основании отчета конкурсного управляющего Иркутского мясокомбината. Из него следует, что имущества должника недостаточно для удовлетворения всей кредиторской задолженности, расчетных счетов в банках предприятие не имеет.

— В период конкурсного производства было установлено и зафиксировано в реестре требований кредиторов, что кредиторская задолженность открытого акционерного общества мясокомбинат «Иркутский» составляет 264,1 миллиона рублей, сумма кредиторской задолженности, признанная обоснованной и подлежащей удовлетворению в порядке пункта 4 статьи 142 Федерального закона Российской Федерации от 26.10.2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», составила 55,1 тысячи рублей, — отмечается в определении суда.

Конкурсная масса была сформирована в размере 132,4 миллиона рублей. После завершения конкурсного производства мясокомбината имущества и денежных средств у должника не осталось, из-за чего не погашена кредиторская задолженность в размере 204,4 миллиона рублей.

Всего в списке кредиторов числилось 11 компаний. Кроме того, в списке истцов значились акционеры ОАО Мясокомбинат «Иркутский» Николай Иванович Виниченко, Иван и Александр Николаевичи Виниченко, Ирина Ивановна Виниченко и Мария Николаевна Бетемирова. Все они, вероятно, являются друг другу родственниками. Ни за одним из них сейчас не числится ни одно из юрлиц.

Иркутский мясокомбинат был запущен в 1937 году. С 20 марта 2017 года предприятие приостановило работу из-за того, что ресурсоснабжающая организация отключила тепло и горячую воду. Тогда сообщалось, что с предприятия уволились около 100 человек.

В июне 2017-го Иркутская оптовая компания «Белый остров» и Россельхозбанк подали в Арбитражный суд Иркутской области иски о признании мясокомбината «Иркутский» банкротом. В январе 2018-го суд ввел на предприятии конкурсное производство, затем объявил завод банкротом.

В 2018 году компания по производству пиломатериалов «Ангара-Тимберлайн» купила имущество банкротящегося мясокомбината «Иркутский» за 55,8 миллиона рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
28
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем