IRCITY
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Иркутске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

717мм 72%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Экономика Самый современный в России целлюлозно-картонный комбинат заработает в Усть-Илимске в августе

Самый современный в России целлюлозно-картонный комбинат заработает в Усть-Илимске в августе

На проект потратили 93 млрд рублей

Целлюлозно-картонный комбинат за 93 млрд рублей начнет работу в Усть-Илимске в августе

В Усть-Илимске готовятся к открытию самого современного в России целлюлозно-картонного комбината. Сейчас на предприятии идут пусконаладочные работы, выпуск товарной продукции планируется начать в августе. Об этом сообщается на сайте правительства Иркутской области.

Проект реализует компания «Группа "Илим"». На возведение комбината было направлено 93 миллиарда рублей. Производственная мощность предприятия составит 600 тысяч тонн продукции в год. Здесь планируется выпускать целлюлозу и тарный картон. В результате реализации проекта будет создано 850 рабочих мест в Усть-Илимске и Усть-Илимском районе.

— Оборудование, построенное для выпуска картона, уникально. Оно рассчитано на работу со скоростью 1200 метров в минуту. В России еще нет машин такого класса. При этом оно позволяет использовать для производства картона древесину как хвойных, так и лиственных пород. С открытием комбината потребность в утилизации ранее невостребованной в производстве низкосортной лиственной древесины в регионе будет закрыта. Новый целлюлозно-картонный комбинат покроет практически все потребности в гофротаре как для покупателей из Китая, так и из восточных регионов России, — цитируется в сообщении директор филиала Группы «Илим» в Усть-Илимске Валерий Антонишин.

По данным сервиса «Контур.Фокус», АО «Группа "Илим"» создано в 2006 году, зарегистрировано в Санкт-Петербурге. Генеральным директором компании с июня 2016 года является Ксения Соснина. Она неоднократно попадала в списки самых успешных руководителей частных компаний, по версии Forbes.

Основным акционером АО «Группа "Илим"» является Ilim SA, зарегистрированное в Швейцарии. В 2007 году американская компания International Paper и Ilim Holding S. A. подписали соглашение о создании совместного предприятия группы «Илим». По условиям соглашения International Paper приобрела 50% акций Ilim Holding, S. A. за 650 миллионов долларов, другие 50% принадлежали Ilim SA. Разными долями Ilim SA владеют мультимиллионер, один из богатейших людей России Захар Смушкин, миллиардеры Борис и Михаил Зингаревичи.

В марте 2022 года после начала спецоперации International Paper объявила, что изучает различные возможности в связи с владением, не исключая возможную продажу своей доли в совместном предприятии.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем