IRCITY
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Иркутске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

4 м/c,

южн.

725мм 31%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Экономика «Похуже не смогли найти?» Иркутяне раскритиковали место, где построят первый ресторан «Вкусно — и точка»

«Похуже не смогли найти?» Иркутяне раскритиковали место, где построят первый ресторан «Вкусно — и точка»

Его хотят открыть в декабре этого года на «Фортуне» рядом с пешеходным мостом

«Похуже не смогли найти?» Иркутяне раскритиковали место, где построят первый ресторан «Вкусно — и точка»

Иркутяне раскритиковали место, которое выбрали для строительства первого в Иркутске ресторана популярной сети фастфуда «Вкусно — и точка». Напомним, он начал строиться на территории «Фортуны», неподалеку от пешеходного моста, и должен открыться в декабре этого года.

Читатели «ИрСити» на новость об открытии первого ресторана «Вкусно — и точка» в Иркутске отреагировали без энтузиазма. Многих смутило, например, место, где строят заведение.

— Место неудобное какое, — написала Оксана.

Следом появился комментарий о том, что второй ресторан следует открыть где-нибудь неподалеку от иркутского политеха.

Пользователь с ником Полонез Агинский на комментарий о неудобном месте ответил:

— А где надо было? Возле Metro в конце Ново-Ленино или на Рябикова, в роще, где тубдиспансер?

На что Оксана замечает, что он «географический гурман» и заведение можно было бы открыть где-то в районе бывшей чаеразвесочной фабрики.

Пользователь Михаил шутит, что такое месторасположение ресторана даже хорошо, потому как «меньше народу посетят, больше здоровее будет».

Некоторые вообще задаются вопросом, зачем кафе этой сети нужны в Иркутске.

— Похуже места не смогли найти, что ли? — спрашивает читатель с ником Volandtavricheskiy.

Нашелся, правда, и один положительный отклик. Подписчик с ником МП написал, что в районе бывшей чаеразвесочной фабрики, то есть в историческом центре Иркутска, заведения подобного формата лучше не строить, а вот «Фортуна» подходит хорошо.

— На «Фортуне» и посетителей много, и центральная часть города, и удобно всем добираться, и в архитектурный ансамбль вписывается, — заметил читатель.

Напомним, ранее мы рассказывали, что первый ресторан сети «Вкусно — и точка» откроют на «Фортуне» в декабре 2024 года. Площадь заведения составит около 500 квадратных метров, оно сможет принять одновременно до 100 посетителей. Также будет устроена система автовыдачи заказов для автомобилистов. Построить ресторан взялась компания «Ретейл Групп», связанная с бывшим депутатом ЗС Ниной Чекотовой.

О том, что в Иркутске появится ресторан сети «Вкусно — и точка», говорят уже несколько лет. В 2021 году тогда еще компания McDonald’s в лице гендиректора Марка Карена подписала соглашение с губернатором Игорем Кобзевым. В планах было открыть восемь заведений в течение пяти лет.

В 2022 году компания McDonald’s решила уйти из России после начала спецоперации на Украине. Поэтому на базе этих ресторанов открыли другую сеть — «Вкусно — и точка». Российский сегмент бизнеса приобрел предприниматель Александр Говор. С 12 июня 2022 года бывшие рестораны McDonald’s в РФ начали открываться под новым именем «Вкусно — и точка».

В сентябре 2023 года Александр Говор в интервью ТАСС рассказывал, что ресторан в Иркутске всё-таки будет, но тогда точные сроки были неизвестны.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем