IRCITY
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Иркутске

Погода-4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -7

1 м/c,

вос.

718мм 80%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Образование Минобр Приангарья рассказало, как пройдёт летний отпуск учителей школ из-за переноса ЕГЭ

Минобр Приангарья рассказало, как пройдёт летний отпуск учителей школ из-за переноса ЕГЭ

Режим самоизоляции никак не скажется на зарплате учителей.

Начальник управления общего и дополнительного образования, социальной адаптации отдельных категорий детей министерства образования Иркутской области Ирина Лебедева на пресс-конференции 26 мая сообщила, как пройдёт летний отпуск школьных учителей.

«Было рекомендовано и обсуждено с председателем областной организации профсоюзов работников образования Валентиной Федосеевой, что отпуск можно поделить на несколько частей в соответствии с трудовым законодательством. Сейчас рекомендовано направить учителей в отпуск до 29 июня, для того чтобы немного отдохнуть тем, кто задействован в проведении итоговой аттестации», - отметила Лебедева.

Руководитель службы по контролю и надзору в сфере образования Иркутской области Максим Парфёнов добавил, что режим самоизоляции никак не скажется на зарплате учителей.

И. о. министра образования Елена Апанович на депутатском штабе в заксобрании 26 мая пояснила, что отпуск учителей, которые участвуют в проведении экзаменов, будет разделён на части. В целом, по рекомендации Минпросвещения РФ, для отпуска будут задействованы все три летних месяца.

Из-за пандемии коронавируса Минпросвещения РФ рекомендовало российским школам уйти на каникулы с 23 марта по 12 апреля. С 6 апреля в школах Иркутской области началось дистанционное обучение. Выпускники школ получат свои аттестаты до 15 июня. ЕГЭ будут сдавать те школьники, которые намерены поступать в вузы. Срок сдачи ЕГЭ перенесён на июль – август.

На 26 мая в Иркутской области выявлено 1,37 тысячи случаев коронавируса, 255 пациентов выздоровели, девять умерли, ещё 11 скончались от заболеваний, не связанных с коронавирусом. С 31 марта до 31 мая в регионе действует режим самоизоляции из-за распространения коронавируса, с 20 мая – обязательный масочный режим.

В России на 26 мая выявлено 362 тысячи заболевших, из них 131 тысяча человек выздоровели, 3,8 тысячи умерли.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем