IRCITY
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Иркутске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

7 м/c,

зап.

715мм 41%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Образование Заведующая уволилась из школьной столовой в Иркутске, где детям подали слипшиеся пельмени

Заведующая уволилась из школьной столовой в Иркутске, где детям подали слипшиеся пельмени

Также к дисциплинарной ответственности привлечены директор «Комбината питания» и руководитель школы.

Заведующая столовой школы №66 Иркутска написала заявление на увольнение после того, как детям подали на обед слипшиеся пельмени, сообщается 1 марта на сайте мэрии.

«На сегодня назначен новый руководитель. Ситуация по работе школьной столовой поставлена на особый контроль. Мы оперативно провели встречу с представителями родительского комитета школы и специалистами МУП «Комбинат питания». Обсудили проблемы организации питания детей в данном учебном заведении, договорились об усилении родительского контроля за качеством питания», – приводятся в сообщении слова начальника департамента образования администрации города Иркутска Олега Ивкина.

Также по итогам служебной проверки в отношении руководителя МУП «Комбинат питания» и директора образовательного учреждения наложены дисциплинарные взыскания.

Депутат гордумы Алексей Распутин 24 февраля опубликовал в соцсетях обращение родителей школы №66, которые рассказали, что в столовой детям на обед подали слипшиеся пельмени, которые разрезали ножом, кроме того, по его словам, в еде также были найдены волосы.

После этого мэрия заявила о проведении служебной проверки, а минобразования Иркутской области попросила горадминистрацию лучше контролировать школьное питание.

Столовую в школе №66 обслуживает муниципальное предприятие «Комбинат питания». Он также поставляет обеды для учеников в ещё 66 школ Иркутска из 74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем