Болотов назначил нового главу департамента образования. Кто будет управлять школьным образованием?

Новый руководитель департамента была директором двух школ и участвовала в выборах депутатов гордумы

Анжела Головко назначена <nobr class="_">и. о. начальника</nobr> департамента образования Иркутска

Анжела Головко назначена и. о. начальника департамента образования Иркутска

Поделиться

Исполняющим обязанности начальника департамента образования Иркутска стала Анжела Головко. Распоряжение подписал мэр Иркутска Руслан Болотов. С сентября 2021 года она руководила муниципальным учреждением «Информационно-методический центр развития образования», а до этого — двумя школами и пыталась стать депутатом гордумы.


Пост руководителя департамента образования был вакантным чуть больше месяца. Предыдущий руководитель — Олег Ивкин — ушел с должности в середине апреля по собственному желанию.

Головко 53 года, она окончила Иркутский пединститут по специальности «учитель начальных классов» в 1994-м, затем в 2009 году магистратуру Байкальского госуниверситета экономики и права по направлению «менеджмент».

Как сообщили в пресс-службе мэрии, с 1988-го по 1996 годы Головко работала учителем младших классов в школе № 21, с 1996-го по 2000-й — замдиректора по учебно-воспитательной работе в гимназии № 44, в 2000–2006 годах — старшим методистом института повышения квалификации работников образования Иркутской области. С 2006-го по 2021 годы она была директором школ № 72 и № 15.

В 2019 году Головко участвовала в выборах депутатов думы Иркутска по округу № 19, в который входит центральная часть города. По данным избиркома, она была самовыдвиженцем и заняла второе место, уступив Сергею Юдину, который избирался как кандидат от КПРФ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter