Образование Министр просвещения России назвал Приангарье в числе регионов, где есть риски по вводу школ

Министр просвещения России назвал Приангарье в числе регионов, где есть риски по вводу школ

В частности, Сергей Кравцов обозначил высокие риски по школе на Багратиона в Иркутске

Строительство школы на улице Багратиона в начале мая 2023 года

Министр просвещения России Сергей Кравцов назвал Иркутскую область в числе регионов, где есть риски по вводу школ и детсадов, в частности, речь идет о школе на улице Багратиона, сообщала 18 мая «Российская газета».

«В Иркутске в школе на улице Багратиона — высокие риски. Школа на 1550 мест на улице Ярославского и в поселке Марково микрорайона Березовый — даже не начато строительство. В регионе предусмотрено строительство пяти детских садов, и каждый из них имеет риск неввода», — цитирует газета Кравцова.

По информации ТАСС, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, отвечая на слова Кравцова, заметил, что до конца года планируется ввести пять школ, там, где строительство не начато, наблюдается низкое качество проектно-изыскательских работ, из-за этого делают перепроектирование. Сроки сдачи по ним — 2024 год.

Школу на улице Багратиона строит с 2021 года компания СПМК-7, связанная с семьей депутатов Красноштановых. Стоимость ее возведения — 1,7 миллиарда рублей. Она должна была быть сдана в декабре 2022 года, сейчас предполагается, что она будет сдана в декабре 2023 года, хотя заказчик строительства — муниципальное УКС Иркутска — в апреле сообщал, что есть риски того, что сроки сдвинут.

Стоимость строительства школы на улице Ярославского составляет 2,8 миллиарда рублей. Подрядчиком стала компания «Энергострой», которая уже возводила в Иркутске медсанчасть ИАПО, детский садик в микрорайоне Лесном и строит начальную школу на Ярославского. Отметим, что медучреждение открылось на 1,5 месяца позже запланированного, а из-за срыва сроков по строительству детсада компания была оштрафована.

Школу в Маркова построит компания «Востсибпроект», принадлежащая депутату думы Иркутска Виктору Ильичеву, владельцу группы компаний «Востсибстрой». Стоимость ее строительства составляет 3 миллиарда рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Вокруг старые дома, а под окнами ночует бомж. Иркутянка рассказала, каково это — жить в центре города
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем