IRCITY
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Иркутске

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

3 м/c,

южн.

714мм 42%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Развлечения Гигантский пирог, конкурс красоты и фаер-шоу. Как Байкальск отметит клубничный фест после долгого перерыва

Гигантский пирог, конкурс красоты и фаер-шоу. Как Байкальск отметит клубничный фест после долгого перерыва

Программа ягодного праздника рассчитана на целых три дня

Гигантский пирог, конкурс красоты и фаер-шоу. Как Байкальск отметит клубничный фест после долгого перерыва

В Байкальске готовятся отметить традиционный клубничный фестиваль «Виктория-2024» (0+). Мероприятие должно состояться после перерыва на несколько лет: сначала празднику мешал ковид, а затем — режим ЧС из-за потопа после сильных дождей, обрушившихся на город в 2023 году. В этом году фестиваль проведут с 19 по 21 июля, программа опубликована на сайте мэрии Байкальска.

На главной городской площади фестиваль начнется уже в следующую пятницу. Там установят торговые лавки «Байкальского Арбата», где местные мастера представят свои работы, а в 18 часов «Виктория-2024» торжественно откроется. В 18:30 жители и гости города смогут поучаствовать в беспроигрышной клубничной лотерее, с 19:00 до 20:30 пройдет конкурс красоты, а затем — концерт «Салютуем тебе, фестиваль».

Основное праздничное веселье придется на субботу, 20 июля. Помимо «Байкальского Арбата» на главной площади пройдет семейный квест «Клубничный город», акция «Клубника Айс», где будут раздавать бесплатное мороженое, детские концерты и детское пенное шоу, а в 18:00 начнется массовая раздача большого клубничного пирога. В 20:30 ожидается клубничный аукцион, затем будет концерт и фаер-шоу.

В воскресенье, 21 июля, на базе курорта «Гора Соболиная» ожидаются интерактивы, концерты кавер-команд, мастер-класс по изготовлению клубничных блюд, конкурс «Мистер и Миссис Виктория», а потом пенное шоу и дискотека.

Клубничный фестиваль проходит в Байкальске с 2009 года. Обычно он сопровождается не только ярмаркой, но и концертами, выставками и гастрономическими мероприятиями. Также в городе ежегодно пекут большой клубничный пирог, который потом раздают туристам и гостям фестиваля. Сначала мероприятие отменяли из-за ковида, а в 2023 году его пришлось перенести из-за потопа, возникшего в Байкальске после сильных дождей.

В 2022 году в Байкальске стартовал проект «Дело о клубнике» и была создана одноименная арт-резиденция. В мае 2022 года работу в арт-резиденции завершил художник из Братска, организатор стрит-арт-фестиваля «Один за всех» Григорий Шаров. Он оформил торец трехэтажного дома в микрорайоне Гагарина в цветах клубники и украсил его фразой «У нас тут клубника в руках, а не клубы́ в небе!» Затем в городе открыли НИИ «Клубники и магии». Затем к проекту подключилась Мария Кузнецова, которая сотворила в Байкальске несколько клубничных панно из мозаики.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем