Кондитер Усть-Илимска Анна Кравченко продолжает участие в реалити-шоу «Мастер-кондитер» на телеканале «Пятница». Она справилась с обоими этапами нового выпуска, который вышел в эфир 20 февраля. Её торт из второго испытания высоко оценили ведущие и приглашённые гости, но в итоге в тройку лучших кондитеров она не попала.
В первом туре кондитерам предложили сделать традиционный итальянский десерт тирамису. Правда, он должен был быть гораздо большего размера, чем обычно. Участники шоу должны были самостоятельно сделать его от и до, вплоть до того, что нужно было выпечь печенье савоярди, не имея под рукой кондитерского мешка.
Как обычно, дегустация изделий в первом туре была слепой. Ведущий Ренат Агзамов отметил, что визуально тирамису Анны Кравченко выглядит аппетитно. Только десерт оказался суховатым — печенье недостаточно пропиталось, а в креме Агзамов отметил много взбитых сливок.
— Где у меня там взбитые сливки? У меня там желтки и маскарпоне. Сливок просто кот наплакал, — прокомментировала Анна Кравченко позже.
В итоге ведущие — Ренат Агзмов и Ольга Вашурина, а также приглашённый гость — Тамара Дюжина не смогли определить лучший тирамису и пригласили в студию специальных посетителей. Участников ждал сюрприз: к ним приехали родные. Анну Кравченко навестил муж Александр.
— Я в шоке вообще. Я живу, на секундочку, в 6 тысячах километрах от Москвы, — прокомментировала она.
Родные кондитеров тоже попробовали все десерты вслепую и выбрали лучший каждый для себя. Фаворитом Александра стал тирамису его жены.
— Мне нравится сливочный вкус, — отметил он.
Однако лучшим изделием признали тирамису участницы из Курска. А вот худшего Агзамов решил не выбирать.
Во втором туре участники должны были испечь торт «Москва». Тамара Дюжина как раз его создательница. Торт был придуман в 2013 году как сладкий символ столицы. Главные его ингредиенты — фундук и сгущёнка. Печётся торт без муки — из белковых коржей. Также добавлен в него коньяк.
Кондитерам была поставлена задача определить, какой орех используется в «Москве». Кроме того, им нужно было сделать 3D-торт.
— Это просто какое-то провидение: уже какой выпуск — меренга. А я же меренговая девочка, сто процентов будет вкусный торт, я не сомневаюсь в этом, — сказала Анна Кравченко. — Но это непростой для 3D-исполнения торт, потому что меренговые коржи — очень-очень хрупкие.
Анна Кравченко раньше, в отличие от других участников, уже пекла «Москву», потому знала, что для него нужен фундук. Она, кстати, первой представила своё изделие на суд жюри. Кондитер в качестве символа столицы избрала метро. Нижний ярус торта она расписала в виде карты московского метрополитена, а наверх сделала букву «М».
— Торт достаточно атмосферный. Есть красные вагоны. Ну очень круто, — оценил внешний вид «Москвы» Кравченко Агзамов.
Тамара Дюжина отметила, что изделие кондитера соответствует оригиналу «Москвы».
— Нота сбалансирована, орех и сгущёнка. Коржи пропитаются за ночь. Очень вкусно, — сказала она.
А Агзамов добавила, что вкус торта похож на вкус печенья, которое он ел в детстве.
— Я даже сейчас попрошу своих помощников, чтобы отрезали половину, я хочу отнести домой своему сыну, — сказал он.
«Москва» Анны была вкуснее изделия и следующей участницы, но в итоге ещё три кондитера сделали свои торты максимально приближенными к оригиналу.
Как Анна выступила в первой серии, можно прочитать в этом тексте. Во втором выпуске она удивила Рената Агзамова меренговым рулетом, сделав его впервые в жизни. А вот эклерами своими она его не удивила. В прошлом выпуске Агзамов довёл Кравченко до слёз. Отдельно мы писали о секретах съемок реалити, которым поделилась иркутский кондитер.
Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.