Еда Уха из омуля и фиш-энд-чипс из байкальской рыбы. Повара мишленовских ресторанов приезжали в Иркутск на съемки шоу

Уха из омуля и фиш-энд-чипс из байкальской рыбы. Повара мишленовских ресторанов приезжали в Иркутск на съемки шоу

Выпуск о кулинарных особенностях нашего города выйдет в течение месяца

Уха из омуля и фиш-энд-чипс из байкальской рыбы. Повара мишленовских ресторанов приезжали в Иркутск на съемки шоу

Источник:

Шеф-повара мишленовских ресторанов Максим Ершов из Москвы и Дмитрий Решетников из Санкт-Петербурга приезжали в Иркутск для съемок шоу «Повара на колесах», которое выходит на Первом канале. Они познакомились с историей и кухней города, а также приготовили из местных продуктов блюда, достойные самых дорогих заведений. Выпуск об Иркутске выйдет на экраны в течение месяца, сообщает пресс-служба администрации города.

Мишленовские звёзды — знак качества, который присуждается лучшим ресторанам, по версии составителей «Красного путеводителя „Мишлен“». Ресторан может получить от одной до трех звезд «Мишлен», в зависимости от уникальности кухни.

Рейтинг «Мишлен» — один из самых влиятельных ресторанных рейтингов в мире. В России всего девять заведений получили звезду Мишлен, и около 70 — просто попали в «Красный путеводитель».

Иркутск стал 79-м городом России, который посетила съемочная группа «Поваров на колесах». По концепции шоу, шефы из лучших ресторанов страны приезжают в город, где готовят уникальный блюда из местных продуктов.

— Мы посетили несколько ресторанов, попробовали местные деликатесы. Нам всё очень понравилось. В рамках программы шеф-повара Дмитрий Решетников из Санкт-Петербурга и Максим Ершов из Москвы готовили уху из омуля и фиш-энд-чипс из байкальской рыбы. Результат получился достойный, — рассказал пресс-службе мэрии Иркутска представитель съемочной группы.

По традиции продукты для приготовления блюд приобретают на самом большом рынке. В Иркутске — на Центральном рынке.

— Гости выбирали товары в рыбных рядах. Их очень заинтересовала фермерская продукция: сливочное масло, картофель, помидоры, лук и чеснок, а также дары леса — рыжики и опята, — рассказали администрации сотрудники МУПа.

Дмитрий Решетников — бренд-шеф и совладелец винного бара ZAZAZU на улице Рубинштейна и ресторана французской кухни MON CHOUCHOU неподалеку от Цирковой аллеи в Санкт-Петербурге. Бывший бренд-шеф московского ресторана «Счастье», получившего одну звезду «Мишлен».

Максим Ершов — шеф-повар ресторана Grace, который расположен на Патриарших прудах в Москве и специализируется на cредиземноморской кухне. У ресторана нет звезды, но он тоже считается «мишленовским», потому что попал в «Красный гид».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
Российский ретейл на грани? Эксперт рынка труда — о том, как кадровый кризис угрожает отрасли розничной торговли
Анонимное мнение
Мнение
Райские виды по соседству с плесенью и беднотой. Турист бюджетно провел две недели на Гоа — сколько денег потратил
Анонимное мнение
Мнение
Стильные люди и толпы бездомных. Блогер провела неделю во Франции и Испании — что ее поразило
Анонимное мнение
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления