Шеф-повара мишленовских ресторанов Максим Ершов из Москвы и Дмитрий Решетников из Санкт-Петербурга приезжали в Иркутск для съемок шоу «Повара на колесах», которое выходит на Первом канале. Они познакомились с историей и кухней города, а также приготовили из местных продуктов блюда, достойные самых дорогих заведений. Выпуск об Иркутске выйдет на экраны в течение месяца, сообщает пресс-служба администрации города.
Мишленовские звёзды — знак качества, который присуждается лучшим ресторанам, по версии составителей «Красного путеводителя „Мишлен“». Ресторан может получить от одной до трех звезд «Мишлен», в зависимости от уникальности кухни.
Рейтинг «Мишлен» — один из самых влиятельных ресторанных рейтингов в мире. В России всего девять заведений получили звезду Мишлен, и около 70 — просто попали в «Красный путеводитель».
Иркутск стал 79-м городом России, который посетила съемочная группа «Поваров на колесах». По концепции шоу, шефы из лучших ресторанов страны приезжают в город, где готовят уникальный блюда из местных продуктов.
— Мы посетили несколько ресторанов, попробовали местные деликатесы. Нам всё очень понравилось. В рамках программы шеф-повара Дмитрий Решетников из Санкт-Петербурга и Максим Ершов из Москвы готовили уху из омуля и фиш-энд-чипс из байкальской рыбы. Результат получился достойный, — рассказал пресс-службе мэрии Иркутска представитель съемочной группы.
По традиции продукты для приготовления блюд приобретают на самом большом рынке. В Иркутске — на Центральном рынке.
— Гости выбирали товары в рыбных рядах. Их очень заинтересовала фермерская продукция: сливочное масло, картофель, помидоры, лук и чеснок, а также дары леса — рыжики и опята, — рассказали администрации сотрудники МУПа.
Дмитрий Решетников — бренд-шеф и совладелец винного бара ZAZAZU на улице Рубинштейна и ресторана французской кухни MON CHOUCHOU неподалеку от Цирковой аллеи в Санкт-Петербурге. Бывший бренд-шеф московского ресторана «Счастье», получившего одну звезду «Мишлен».
Максим Ершов — шеф-повар ресторана Grace, который расположен на Патриарших прудах в Москве и специализируется на cредиземноморской кухне. У ресторана нет звезды, но он тоже считается «мишленовским», потому что попал в «Красный гид».
Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.