IRCITY
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Иркутске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

0 м/c,

711мм 45%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Город Всё о Байкале Забастовка водителей в Иркутске подтолкнула мэрию к упрощению схемы повышения тарифов

Забастовка водителей в Иркутске подтолкнула мэрию к упрощению схемы повышения тарифов

Администрация Иркутска предложила законодательному собранию региона упростить процедуру обоснования тарифа на проезд после того, как водители автобусов, недовольные ценами, устроили трёхдневную забастовку.

Администрация Иркутска предложила законодательному собранию региона упростить процедуру обоснования тарифа на проезд после того, как водители автобусов, недовольные ценами, устроили трёхдневную забастовку, сообщается 6 апреля на сайте мэрии.

Около 35% водителей автобусов 2 апреля не вышли на маршруты в знак протеста против отказа Региональной службы по тарифам повысить стоимость проезда. Руководитель некоммерческого партнёрства «Объединение автопредприятий Иркутска» Сергей Ошурков заявил, что они намерены бастовать до конца дня. Мэрия пообещала к этому времени решить проблему с нехваткой транспорта. 3 апреля часть автобусов вновь не вышла на маршруты. В этот же день на нескольких водителей, продолжавших работать, напали неизвестные, которых вскоре задержали полицейские.

«Основное недовольство водителей – не меняющийся несколько лет тариф на проезд, а также сложная система его обоснования. Понимая, что оба вопроса находятся вне полномочий муниципалитета, шофёры тем не менее рассчитывают на содействие местных властей. Как рассказала начальник управления транспорта Юлия Гордина, от администрации Иркутска в законодательное собрание региона переданы предложения об упрощении процедуры обоснования тарифа, которые будут рассмотрены в ближайшее время. Кроме того, в управлении транспорта всегда готовы проконсультировать участников рынка пассажирских перевозок о том, какие документы необходимы для того, чтобы заключить договор на осуществление этой деятельности с администрацией города – именно их отсутствие стало причиной отказа в увеличении стоимости проезда Службой по тарифам Иркутской области», - говорится в сообщении.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем