IRCITY
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Иркутске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

719мм 59%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Город обзор Воспитание с заклеенным ртом - обзор событий недели

Воспитание с заклеенным ртом - обзор событий недели

Воспитательница детского сада в Ангарске, выложившая в соцсети фото ребёнка с заклеенным ртом наделала больше шума, чем Владимир Путин, под покровом темноты собравший в Иркутске совещание по пожарами.

Воспитательница детского сада в Ангарске, выложившая в соцсети фотографию ребёнка с заклеенным скотчем ртом на минувшей неделе наделала гораздо больше шума, чем президент России Владимир Путин, приехавший в Иркутск почти ночью и под покровом темноты собравший совещание по обстановке с пожарами. Кроме этого, губернатор Иркутской области Сергей Левченко огласил инвестиционное послание, а все аэропорты региона остались без федеральной поддержки.

Сомнительное воспитание

Воспитательница детского сада №71 в Ангарске, наверное, и не думала, чем для неё обернётся фото её подопечного с заклеенным скотчем ртом, которое она выложила в соцсети. «Ибо нефиг выводить Александру Викторовну из себя», - гласила подпись под фото. Снимок попал в поле зрения инспекторов по делам несовершеннолетних.

Свои действия женщина объяснила игрой, при этом СМИ сообщили о версии, в которой воспитательница беседовала с детьми о хорошем поведении, говорила, что заклеит рот тому, кто будет себя плохо вести. Показала на себе, а детям идея понравилась. Следователям она рассказала, что хотела почитать воспитанникам сказку и пыталась добиться тишины, поэтому заклеила рот себе, а дети вслед за ней сделали то же самое. Как это было на самом деле выяснит СК: возбуждено уголовное дело по статье «Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего лица». Педагогу грозит до 7 лет лишения свободы.

В день, когда в СМИ появились первые сообщения о выложенной в Сеть фотографии, воспитательницу уволили. Полиция говорила, что заявлений от родителей не поступало. Вопрос в том, а могли ли знать родители о таких случаях, если воспитательница считает, что это были игры. Значит, дети теперь будут думать, что такие развлечение – это норма. Сомнительное воспитание, не правда ли?

К нам приехал президент

Весь день 15 мая Иркутск, взбудораженный новостью о приезде Владимира Путина, ждал, когда же президент ступит на иркутскую землю. Любая пробка объяснялась проездом кортежа. Наконец, уже в самом конце дня президент прибыл в уже почти засыпающий Иркутск. Часть горожан караулила главу государства у сквера Кирова, им удалось заснять момент прибытия кортежа.

В Иркутске Путин провёл короткое совещание по ситуации с пожарами, на котором было решено выплатить пострадавшим компенсации на восстановление хозяйственных построек. Также губернатор Иркутской области Сергей Левченко попросил президента согласовать ликвидацию уничтоженного огнём 28 апреля посёлка Бубновка, а мэр Саянска Олег Боровский – ускорить процесс присвоения городу статуса территории опережающего развития. Глава государства пообещал решить все вопросы в рабочем порядке.

В целом визит Путина получился каким-то скучным. Эксперты, с которыми журналист «ИрСити» поговорил о целях приезда, разошлись во мнениях по поводу истинной цели приезда. То ли показать, кто в доме хозяин, то ли начать предвыборную гонку в регионе, которым руководит возможный соперник – все версии собраны в материале Ксении Власовой.

Новые беды аэропортов

На минувшей неделе в «сером доме» снова заговорили о проблемах аэропортов. Сначала тревогу забила Контрольно-счётная палата, которая заявила о рисках возвращения международного аэропорта Иркутска в федеральную собственность. Причиной тому – невыполнение в срок обязательств, указанных в прогнозном плане по развитию авиаузла.

Оказывается, по плану, ещё в марте 2016 года правительство региона должно было принять решение о строительстве нового аэропорта, а сдать объект в эксплуатацию нужно в 2021 году. Всего в прогнозном плане девять этапов, по уму регион сейчас должен выполнять восьмой – провести конкурс, выбрать победителя и начать строить аэропорт. В реальности же власти Приангарья пока топчутся на четвёртом этапе.

Возможно, немного спокойствия должна была добавить новость о том, что совладелец холдинга «Новапорт» Роман Троценко, с которым правительство региона активно сотрудничает в вопросах развития аэропорта, заявил о готовности участвовать в модернизации иркутского авиаузла в составе консорциума инвесторов, в том числе с «Базовым элементом» Олега Дерипаски и «Реновой» Виктора Вексельберга.

Успокоения это не принесло, потому как министр жилищного хозяйства, транспорта и энергетики Иркутской области Артур Сулейменов на сессии заксобрания 18 мая заявил, что все аэропорты региона исключены из федеральной программы модернизации. Как пояснил министр, аэропорты Иркутска, Бодайбо, Братска и Усть-Кута могут не рассчитывать на финансовую поддержку федерального центра при реконструкции или строительстве объектов. Сейчас правительство Приангарья пытается выяснить, с чем связано такое решение Москвы.

Послание к бизнесу

В четверг, 18 мая губернатор Иркутской области Сергей Левченко выступил со своим вторым инвестиционным посланием. В нём он отчитался об объёме инвестиций в уставной капитал, который за год увеличился на 20%, об устойчивых позициях региона в сравнении с нашими сибирскими соседями.

В рамках послания Левченко поручил Корпорации развития Иркутской области привлечь за 3 года 20 миллиардов рублей, сообщил, что в 2017 году на поддержку малого бизнеса будет направлено 220 миллионов рублей и отчитался о заключённом соглашении с Могилёвским заводом лифтового машиностроения.

Портал «ИрСити» сравнил послание 2017 года с первым посланием, озвученным губернатором годом ранее. Что изменилось в бизнесе и туризме, в отношении к территории опережающего развития в Усолье-Сибирском и почему через несколько лет каждая семья в Приангарье сможет позволить себе загородный дом – читайте в материале на сайте.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем