СЕЙЧАС -32°С
Все новости
Все новости

Новый министр культуры и кредиты для Иркутска – новости 1 сентября

А ещё смягчение требований к посещению спортивных объектов.

Общее число заражений коронавирусом с начала пандемии в Иркутской области подбирается к 100 тысячам. За сутки подтверждено 389 новых случаев, в том числе 122 – в Иркутске. Число выписавшихся тоже растёт – за 24 часа выздоровело 614 человек. Умерли 12 пациентов. Темпы вакцинации всё равно недостаточно высокие – всего 4,3% за неделю.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на основании рекомендаций санитарно-противоэпидемической комиссии разрешил детским садам в течение 10 дней перейти в нормальный режим дня – сейчас в дошкольных образовательных учреждениях действуют «дежурные группы». Также смягчены требования в спортивных объектах.

Приангарье продолжает занимать второе место по площади лесных пожаров среди субъектов РФ – за сутки она выросла почти на 10%, до 39,3 тысячи гектаров. Чтобы справиться с возгораниями, планируется привлечь самолёт-зондировщик «Авиалесоохраны», который будет вызывать искусственный дождь.

Уровень сбросов воды на Братской ГЭС увеличили с 5,3 до 6-6,5 тысячи кубометров в секунду. Затоплений в нижнем бьефе гидроузла не прогнозируется. А в соцсетях местные жители продолжают делиться невероятно красивыми видами.

Поделиться

Сегодня губернатор наконец-то назначил министра культуры и архивов. Им стала замминистра Олеся Полунина. Пост оставался вакантным с февраля 2020 года.

Иркутский еженедельник «Пятница» возобновил выход в Иркутске после «небольшого перерыва» - с апреля по середину июня. Газета основана в далёком 2000-м.

Администрация Иркутска привлечёт два кредита - по 265 миллионов каждый. Цель – финансирование дефицита городского бюджета. В принятом финансовом документе муниципалитета дефицит составляет 1,6 миллиарда рублей.

Старший лейтенант полиции Дмитрий Цыремпилов помог семье эвакуироваться из дома, который загорелся на одной из улиц посёлка Усть-Ордынский. Это не первый подобный поступок, который совершает полицейский. В марте Цыремпилов с коллегой помог водителю с детьми, автомобиль которого сломался посреди дороги. Температура воздуха тогда была минус 20 градусов.

Новый гражданский лайнер МС-21, который собирают на Иркутском авиазаводе, начнёт выполнять регулярные рейсы в 2022 году. Первым эксплуатантом станет авиакомпания «Аэрофлот». В следующем году она получит четыре воздушных судна.

Жители микрорайона Приморский продолжают бороться за создание парка там, где планируют построить православный храм. Наш журналист Даниил Конин выяснил, что активисты вообще-то не против объекта, просто пусть его сделают в другом месте. Есть и те, кто очень даже за такое развитие заброшенной территории. По проекту храм будет пятиглавым, а самый главный купол, который символизирует Александра Невского, будет на высоте 18-го этажа. Ещё больше подробностей – в материале «ИрСити».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter